Помощь
24.02.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Туризм
 
Дорожные аксессуары
Туризм

Как подобрать дорожные аксессуары

СпортМастер
Про палатку, спальник и удобные ботинки туристы помнят всегда. А вот о полезных мелочах, часто нужных в походе, нередко забывают. Чтобы сделать свое путешествие более приятным, стоит подумать о приобретении дополнительных принадлежностей, которые помогут решать повседневные потребности.
Фильтры для воды
Иногда в походе приходится набирать воду из родника, колодца или какого-то другого источника, поскольку захваченной из города питьевой воды в бутылках на весь маршрут не хватает.
СпортМастер
Чтобы улучшить качество набранной воды необходимо ее профильтровать. Фильтры для воды имеют разное действие: очистку от грубых частиц, смягчение и обеззараживание.
Выбирая систему фильтрации, лучше отдать предпочтение моделям с несколькими фильтрами. В них тканевый и полиэстеровый фильтры очищают воду от грязи, а йодированные гранулы и активированный уголь обеззараживают воду и улучшают ее вкус.
СпортМастер
Самыми удобными являются портативные фильтры с помпой – можно быстро набрать воду для питья или приготовления пищи из источника в подручную емкость.
СпортМастер
Существуют также фильтры-соломинки, позволяющие пить воду непосредственно из источника.
СпортМастер
Питьевая система
СпортМастер
Питьевая система (гидратор) в вашем рюкзаке особенно полезна в жаркую погоду или при интенсивном движении. С гидратором можно пить без помощи рук и не отвлекаясь от дороги. При выборе модели гидратора нужно учитывать его объем – он варьируется от 0,75 до 3 л. Наиболее популярны средние по объему – на 1,5-2 литра.
Конструкция питьевых систем
СпортМастер
Бюджетные модели с
завинчивающейся крышкой:
мягкий резервуар с водой находится в рюкзаке
a
, а трубка с соской – около рта.
СпортМастер
Гидраторы с верхним герметичным замком
b
. Легко очищаются, удобны для наполнения.
СпортМастер
Комбинированные модели, в которых есть замок и крышка
c
. Наиболее удобны в использовании.
Не стоит наливать в питьевую систему чай или сок, так как это значительно усложняет ее очистку из-за оседания сахара и может сократить срок службы устройства.
Косметичка
Походная косметичка позволяет хранить средства личной гигиены, баночки, тюбики и различные мелочи в одном месте.
Косметичка для путешествий обычно изготавливается из непромокаемого материала и плотно застегивается на липучку или молнию. Чем больше в косметичке кармашков, тем удобнее: каждый предмет можно разместить по отдельности.
СпортМастер
СпортМастер
Очень удобно, когда в крышке косметички предусмотрен металлический крючок: можно зацепить, например, за сук дерева и все содержимое перед вами, как на ладони.
Кошелек и сумка для документов
В путешествии деньги и документы лучше всего держать при себе. Для этой цели очень удобны небольшие сумочки из непромокаемой ткани, вмещающие в себя паспорт, полис и страховку, водительские права, карты и наличные деньги. Их можно носить на шее, на поясе, или пристегнуть к ремню.
СпортМастер
СпортМастер
В водном походе не обойтись без герметичного чехла - специальной плоской сумочки из прозрачного плотного пластика, которая герметично застегивается на липучку.
Полотенце
Легкие абсорбирующие полотенца из синтетических тканей в походных условиях предпочтительнее обычных махровых хлопковых полотенец. Они впитывают больше влаги и сохнут значительно быстрее, так что вам не придется носить весь день в рюкзаке тяжелое мокрое полотенце.
СпортМастер
Подушка
Походная подушка позволит удобнее расположиться для сна и сделает ваш ночной отдых более полноценным.
Кемпинговые подушки с наполнителем имеют малый вес и легко сжимаются в рюкзаке.
СпортМастер
Надувные подушки
a
еще более компактны. Они имеют приятную мягкую текстуру и позволяют в считанные секунды подготовить место для сна, особенно это относится к самонадувающимся моделям.
СпортМастер
По форме подушку выбирают исходя из условий путешествия – прямоугольные и квадратные модели, а также подушки в форме
валика
a
подойдут для сна в горизонтальном положении, а ортопедическая модель с поддержкой для шеи
b
незаменима в положении сидя.
СпортМастер
СпортМастер