Помощь
19.02.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Туризм
 
За мебелью для кемпинга
Туризм

Как ухаживать за мебелью для кемпинга

СпортМастер
Уход за кемпинговой мебелью довольно прост, так как материалы из которых создается удобная туристическая мебель обладают высокой износостойкостью и просты в чистке и уходе.
Все подвижные части предметов мебели для кемпинга должны легко собираться и разбираться. Если в раздвижные механизмы каркаса мебели забился песок и мебель начинает скрипеть при сборке - необходимо прочистить места крепления.
СпортМастер
СпортМастер
Все металлические детали, сделанные из алюминия, стали или сплавов, необходимо очищать без применения абразивных средств. Жесткая губка, или чистящее средство с жесткой структурой могут поцарапать поверхность или повредить защитный слой, предохраняющий металлические детали от коррозии.
Уход за столешницей
Столы с алюминиевыми поверхностями не требуют специального ухода. Они жаропрочны, но подвержены деформациям из-за ударов или большого веса. Чтобы избежать вмятин, на легкий туристический стол не стоит класть тяжелые вещи и соблюдать лимит до 30 килограммов.
СпортМастер
Столы с поверхностями из МДФ или ламинированного шпона требуют большего ухода, но они способны выдержать больший вес. Подобные столешницы плохо переносят горячие поверхности, поэтому не стоит ставить раскаленную сковородку прямо на стол.
СпортМастер
СпортМастер
Любые ламинированные поверхности могут испортиться из-за обилия влаги - шпон разбухает от воды и отслаивается от поверхности к которой приклеен, повреждая ламинацию. Поэтому столы с поверхностями из МДФ (или любыми другими видами древесины с ламинацией) не стоит оставлять под дождем и обязательно протирать от избытков влаги.
Столы с тканевой поверхностью следует протирать влажной губкой, а для удаления сильных загрязнений можно использовать моющее средство. Следует помнить, что такая столешница не слишком устойчивая, поэтому стаканы не следует наполнять до самых краев.
СпортМастер
Уход за текстильной частью мебели
СпортМастер
Если мебель намокла или попала под дождь, то нет необходимости дополнительно ее просушивать, так как плотные синтетические ткани быстро высыхают, вне зависимости от погодных условий, а способы обработки тканей предохраняют их от появления плесени.
Ткань, которую используют при изготовлении кемпинговой мебели - это синтетическая ткань из полиэфирных волокон:
СпортМастер
СпортМастер
Polyester 1200D;
Polyester Oxford 600D.
Эти два вида ткани являются на сегодняшний день наиболее прочными из всех возможных вариантов, стул с полиэстером такой плотности выдерживает вес более 100 килограмм.
Ткань легко чистится, практически не загрязняется. А в тех редких случаях, например, когда требуется отчистить жирные пятна - ткань достаточно потереть губкой с моющим средством.
СпортМастер
СпортМастер
Если есть возможность снять ткань с каркаса мебели, ее можно постирать в стиральной машине при режиме "синтетика", или просто при низкой температуре воды (не более
40 С), отжимать и гладить ее не нужно.
Транспортировка
СпортМастер
Мебель для кемпинга лучше перевозить в чехлах (если они предусмотрены). Мебель в багажник необходимо укладывать в зависимости от ее размера и веса – внизу тяжёлые и объемные вещи (раскладушки и столы), сверху стулья, гамаки и прочее. Важно следить, чтобы все элементы были уложены ровно, нужно стараться избегать чрезмерного сдавливания и перегибов.
СпортМастер
Особенного внимания при перевозке в багажнике машины требует мебель из пластика, он наиболее хрупок и подвержен сколам.
Хранение
В силу того, что мебель для кемпинга не используется кргулогодично, особое внимание стоит уделить её хранению. Нужно убедиться, что мебель чистая, сухая.
СпортМастер
СпортМастер
Лучшее место для ее хранения – сухое, прохладное помещение, отапливаемое в зимний период.
Если же мебели предстоит всю зиму провести в холодном гараже, нужно обезопасить ее от воздействия влаги – убрать в чехол и положить подальше от входа.