Помощь
24.02.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Туризм
 
За одеждой для туризма
Туризм

Как ухаживать за одеждой для туризма

СпортМастер
Туристическая одежда гораздо прочнее повседневной и рассчитана на повышенные нагрузки. Но чтобы она долгое время сохраняла свои свойства, за ней необходим правильный уход.
Для того, чтобы вещи долго сохраняли свою форму и цвет и обеспечивали необходимую защиту, нужно знать следующее:
СпортМастер
Состав ткани и строго соблюдать правила стирки (информация об этом содержится на этикетке).
СпортМастер
Синтетические материалы не выносят высоких температур при стирке, сушке и глажке утюгом. Ткань деформируется и теряет свои свойства.
Еще один интересный момент: «спортивные» ткани не любят действия кондиционера для белья или отбеливателя. Лучше использовать жидкие средства для стирки и специальные сетчатые мешки для небольших вещей.
СпортМастер
СпортМастер
Майки, термобелье и трекинговые носки
Белье необходимо регулярно стирать. Если в состав ткани входит хлопок, то его можно стирать при температуре до 60 °С, если нет – только в теплой воде не выше 40 °С, и отжимать на небольших оборотах. Сушка - только при комнатной температуре, утюг для таких вещей запрещен. В походах нужно учитывать, что намокшее белье не будет выполнять свои функции.
СпортМастер
Одежда из флиса
Стирается в теплой воде на режиме «синтетика» и сушится на плечиках или в разложенном виде.
СпортМастер
Пуховики
Можно стирать в машинке жидким средством, с дополнительным циклом полоскания. Если положить в машинку 2-3 обычных теннисных мячика, пух меньше собьется. Отжим – минимальный!
СпортМастер
СпортМастер
Выпускаются специальные жидкие средства для стирки пуховых изделий, они предохраняют пух от ломкости, сохраняя его эластичность.
Стиральный порошок абсолютно противопоказан, и лучше приобрести специальные средства для стирки спортивной одежды.
Самое главное – правильная сушка: намокший и непросушенный пух начнет портиться. Сушить такие вещи нужно в горизонтальном виде, регулярно встряхивая их
a
, чтобы пух восстановил форму.
СпортМастер
Со временем заводская пропитка теряет свои свойства, поэтому периодически ее нужно восстанавливать. Для усиления защитных свойств верхней одежды помогут специальные водооталкивающие аэрозоли, которые наносятся на чистую сухую одежду.
СпортМастер