! Поддержка вашей версии браузера прекращена. Пожалуйста, используйте альтернативный браузер.
23.09.2021
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Ледовые коньки
 
Аксессуары для коньков
Ледовые коньки

Как выбрать аксессуары для коньков

СпортМастер
Неважно, катаетесь вы как профессионал, или как любитель или только учитесь держаться на льду, в любом случае будет не лишним обзавестись набором специальных аксессуаров для коньков. Они необходимы для максимального удобства при сборах на каток, во время катания, а также облегчат уход за коньками и обеспечат правильное хранение.
Сумка
Для удобной и компактной транспортировки коньков продаются специальные сумки из прочных синтетических материалов (нейлон, полиэстер). Наиболее удобные модели — те, что повторяют форму коньков, с плотными ровными боковинами, куда помещается все необходимое.
СпортМастер
Сумки имеют вместительное отделение для коньков, которое защищает лезвия от ударов и царапин.
СпортМастер
Снаружи предусмотрены удобные ручки
a
и/или регулируемый плечевой ремень
b
.
СпортМастер
СпортМастер
Некоторые модели дополнены внутренним карманом для
аксессуаров
c
(перчаток, чехлов для лезвий, запасных шнурков), и внешним карманом-сеткой
d
, куда можно положить бутылку с водой, упаковку салфеток и другие полезные мелочи.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Чтобы сумка прослужила дольше, сразу после катания необходимо насухо протереть лезвия коньков мягкой, хорошо впитывающей влагу тряпкой. Придя домой, достаньте коньки из сумки и тщательно просушите.
Чехлы для лезвий
Этот аксессуар защищает лезвия коньков от повреждений во время хранения и переноски. Существуют два вида чехлов.
Мягкие тканевые чехлы впитывают оставшуюся на лезвии влагу, предотвращая коррозию.Они не сползают за счет резинки, вшитой по всей длине
a
. Плотная вставка вдоль линии лезвия защищает чехол от прорезания
b
.
СпортМастер
Жесткие чехлы из прочного пластика предотвращают повреждение и стачивание лезвий при ходьбе по твердой поверхности (по пути от раздевалки ко льду и обратно). В чехлах можно удобно и безопасно переносить коньки в руках, не рискуя случайно порезаться. Жесткие чехлы крепятся к коньку специальным хлястиком
c
, ближе к пятке. Хлыстик одним своим концом цепляется за заднюю часть лезвия конька, а другим продевается в одно из углублений, расположенных по всех длине чехла. Если чехол длиннее лезвия, лишнюю часть можно отрезать
d
.
СпортМастер
СпортМастер
Не оставляйте коньки в пластиковых чехлах: лезвия могут заржаветь из-за остаточной влаги.
Шнурки для коньков
Задача шнурков – надежно зафиксировать ногу во время катания. Специальные шнурки для коньков изготавливают из прочного хлопка или качественной синтетики (нейлон, полиэстер).
СпортМастер
СпортМастер
Лучше выбрать шнурки из особо прочной пряжи, устойчивые к разрывам и потертостям. Они не вытягиваются, и пропитаны воскосодержащим составом, поэтому не промокают. Способны выдержать высокие нагрузки и превосходно держат ногу. Не требуют частой замены.
Затягиватель шнурков
Этот инструмент значительно упрощает и ускоряет процесс шнуровки. Затягиватель состоит из пластиковой ручки
a
и железного крюка
b
. Он легкий, компактный, подойдет для всех видов шнуровок.
СпортМастер
СпортМастер
Особенно удобен при низких температурах на открытом катке – можно быстро затянуть шнурки прямо в перчатках.
Заточка для лезвий
Это портативное приспособление предназначено для повседневного ухода за лезвием: сглаживания мелких неровностей и удаления ржавчины с лезвия конька. Заточка состоит из пластиковой оправы
a
, в которую вставлен точильный камень
b
.
СпортМастер
 
Компактность, небольшой размер
 
Не подходит для устранения глубоких неровностей и дефектов поверхности лезвия
СпортМастер
Портативная заточка не избавляет владельца коньков от необходимости регулярно обращаться в специализированные сервисные центры, где специалисты подберут правильный угол заточки и глубину желобка лезвия.
Для ухода за лезвиями также пригодится тряпочка из натуральной замши с пропиткой из природных масел. Она отлично впитывает влагу, защищает от ржавчины и дает дополнительный полирующий эффект.
СпортМастер
СпортМастер
Протирайте тряпочкой влажные после катания на льду лезвия.
Термос (термокружка)
Согреться ароматным горячим кофе, чаем или какао в перерывах между активным катанием – особенное удовольствие. Любимый напиток удобно носить с собой в термокружке или термосе, которые сохранят температуру жидкости до 5-6 часов.
СпортМастер
СпортМастер
При выборе термоса (термокружки) обратите внимание на герметичность конструкции: емкость должна плотно закрываться, иначе может протечь.
СпортМастер
Собираясь на каток, помните: правильно подобранные аксессуары помогут продлить срок службы экипировки и обеспечат комфорт во время катания.