! Поддержка вашей версии браузера прекращена. Пожалуйста, используйте альтернативный браузер.
25.10.2021
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Ледовые коньки

Как ухаживать за защитой для катания на коньках

СпортМастер
Катание на коньках — один из самых популярных видов спорта. Для того, чтобы он был еще и безопасным, необходимо заранее позаботиться о приобретении шлема, наколенников и налокотников. В случае падения они примут на себя основной удар и смогут уберечь от травм. Однако, стоит помнить, что элементы защиты выполняют свою функцию только в том случае, если за ними правильно ухаживают и не допускают появления трещин и царапин.
Итак, как правильно следить за тем, чтобы шлем, наколенники и налокотники были в целости и сохранности, служа долгие годы? Грамотный уход за элементами защиты включает в себя визуальный осмотр, мелкий ремонт, стирку и хранение.
Как ухаживать за шлемом
СпортМастер
После каждого выхода на лед нужно внимательно осматривать шлем — на нем не должно быть царапин, трещин и сколов. Иногда они появляются не от падения, а сами по себе, поэтому даже если вы ни разу не упали, осмотреть экипировку все равно стоит.
Проверьте ремни фиксации — они должны быть крепкими и надежно держаться, закрепляя шлем на голове. Также ремни должны быть целыми (без разрывов и порезов), поскольку любое повреждение делает крепление ненадежным.
СпортМастер
СпортМастер
Проверять экипировку нужно постоянно — если на шлеме появляется трещина, он уже не может обеспечить нужный уровень защиты и становится травмоопасным. Словом, если вы заметили на шлеме скол или трещину, его без раздумий стоит менять.
После каждого катания на коньках необходимо протирать шлем и при необходимости помыть его тёплым мыльным раствором.
СпортМастер
После этого обязательно тщательно прополоскать шлем чистой
водой
a
и просушить
b
.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Запрещается стирать шлем в стиральной машине и использовать стиральный порошок (или другие моющие средства).
Подкладку нужно стирать вручную. Нанесите на нее шампунь и тщательно промойте в теплой воде. Обязательно высушите шлем в проветриваемом помещении — просто оставьте его на несколько часов до полного высыхания.
СпортМастер
СпортМастер
Не стоит использовать фен или другие технические средства для ускорения процесса.
Очищенный и высушенный шлем уберите в чехол или специальную сумку, в которой вы будете его перевозить. В межсезонье храните шлем в сухом, прохладном и защищенном от пыли месте.
Как ухаживать за защитой для локтей и коленей
СпортМастер
Налокотники и наколенники обычно повреждаются чаще, чем шлем. При катании на коньках часто происходят падения именно на локти или колени, поэтому следить за их сохранностью нужно особенно внимательно.
Пластиковые элементы защиты коленей и локтей стоит регулярно осматривать и проверять, не появились ли на них повреждения. Мягкие элементы нужно еще и прощупывать — иногда порезы, мелкие трещины и потертости незаметны визуально и понять, что они есть можно только на ощупь.
После каждого катания нужно протирать налокотники и наколенники. Сложные загрязнения можно убрать моющим средством или ватным диском, смоченным в перекиси водорода.
СпортМастер
Не оставляйте экипировку влажной — она должна быть сухой и храниться в проветриваемом месте. Идеально для этого подойдут текстильные или картонные коробки с прорезями для воздуха или просто открытые полки шкафов.
СпортМастер
Соблюдать эти правила совсем не сложно, но они позволят вам надолго продлить срок службы экипировки.