Помощь
21.04.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Футбол
 
Как и где научить ребенка играть в футбол
Футбол

Как и где научить ребенка играть в футбол

СпортМастер
В каждом дворе мальчишки гоняют мяч и хотят быть похожими на своих футбольных кумиров. Если ребенок мечтает стать футболистом, его стоит отвести в спортивную школу. Возможно, именно ваш ребенок станет футбольным кумиром миллионов.
Польза занятий футболом
Футбол — отличный вид спорта для всестороннего развития ребенка.
Занятия футболом полезны для здоровья по многим причинам:
1
задействованы все группы мышц;
2
повышается выносливость;
3
улучшается координация и чувство равновесия;
4
улучшается кровоснабжение;
5
укрепляется весь организм, особенно дыхательная система и сердце;
6
развивается аналитическое мышление, ведь футбол невозможен без стратегии и тактики.
Физические нагрузки улучшают эмоциональное состояние ребенка, делают его более уравновешенным. У детей появляется новый круг общения, развиваются воля, стойкость и выдержка. Они учатся идти к поставленной цели и побеждать.
Самостоятельные тренировки с раннего детства
СпортМастер
Полезно начинать играть с ребенком в мяч с полутора лет. В этом возрасте детям нравится бить и бросать мяч. Через некоторое время малышу можно показать удары с места и с разбега. Позже можно научить ребенка вести мяч ногой, выбивать его из рук и ног, отбивать от стенки.
СпортМастер
Начните бегать с ребенком. Один из важных навыков в футболе — бег. Вы можете играть со своим ребенком в догонялки: он научится не только быстро бегать, но и быстро менять направление движения, уворачиваться.
При отборе тренеры обращают внимание не столько на навыки владения мячом, сколько на способность бегать быстро, меняя направление.
Главное в тренировках — регулярность. Постоянные занятия улучшат координацию, физическую подготовку, а также подготовят к регулярным нагрузкам в спортивной школе.
Когда отдавать ребенка в спортшколу
СпортМастер
В большинстве спортивных школ набор начинается с 5—6 лет. В этом возрасте дети начинают понимать основы командной игры. Некоторые спортивные школы принимают детей с 4 лет. Умеренные и грамотные нагрузки способствуют развитию реакции, координации и мышления.
Практически во всех спортивных школах отбор начинается в сентябре. На отборе ребенку понадобится стандартный комплект: спортивная одежда и обувь для тренировки на футбольном поле.
СпортМастер
СпортМастер
Вероятность получить травмы в футболе выше, чем в индивидуальных видах спорта. Поэтому футболистам стоит беречь суставы и ноги, а также позаботиться о дополнительных средствах безопасности: подобрать правильные щитки
a
,
бутсы
b
и перчатки (для вратаря)
c
.
СпортМастер
Перед приемом в спортивную школу нужно пройти медицинский осмотр у врача и получить справку о состоянии здоровья ребенка.
Нельзя играть в футбол детям при таких заболеваниях, как:
1
астма;
2
болезни опорно-двигательного аппарата;
3
близорукость;
4
заболевания сердца;
5
психические заболевания.
В каждой академии своя программа отбора детей, однако, главный критерий один — координация движений.
Футбольные школы
СпортМастер
Не стоит с самого начала гнаться за громким именем школы. Ребенок в 6—7 лет привыкает к нагрузкам в школе, потому при выборе футбольной секции обратите внимание на те, которые находятся ближе к дому. Хороший тренер и регулярные тренировки помогут выйти на тот уровень, с которым возьмут в любую именитую команду.
Крупные школы футбола в Москве
СпортМастер
ЦПФ «Динамо» Москва им. Льва Яшина
Спортивная школа готовит юных футболистов с 1934 года. Сегодня это современный комплекс с высококлассными тренерами. Набор проводится 2 раза в год для детей в возрасте 6—9 лет. Иногородние футболисты живут в интернате. В МСА «Динамо» есть собственный манеж с искусственным покрытием и подогревом, 3 поля и бассейн.
www.academydinamo.ru
СпортМастер
Академия «Спартак» по футболу им. Федора Черенкова
Школа с более чем 70-летней историей может похвастаться достижениями своих выпускников. С детьми работают профессионалы, которые тренировали именитых футболистов. В СДЮШОР детей принимают в возрасте 6—10 лет. При академии в спортивном городке есть интернат, в котором могут поселиться также мальчишки из регионов. Для тренировок футболистов в УСЗ «Спартак» есть крытый манеж, 6 футбольных полей и фитнес-залы.
www.spartak.com
СпортМастер
АНО СДЮСШОР ПФК ЦСКА
Еще одна знаменитая ДЮСШ, в которую ежегодно выстраиваются очереди из юных поклонников футбола. Молодежные команды принимают участие в отечественных и международных турнирах. Отбор в школу проводится 2 раза в год для детей 6—8 лет (в сентябре и марте—апреле). Иногородние армейцы живут в интернате при школе. Воспитанники тренируются в УСБ «Песчаное» (2 поля с искусственным покрытием и крытый манеж с подогревом).
www.pfc-cska.com
СпортМастер
НОУ Центр спорта и образования «Локомотив»
Воспитанники этой школы показывают высокие результаты на молодежных и юношеских турнирах. В спортивную школу принимают детей 6 и 7 лет. Мальчики старшего возраста также могут приехать в школу на индивидуальный просмотр по предварительной договоренности. Воспитанники из других городов живут в интернате. Юные футболисты тренируются в МСА «Локомотив» (2 футбольных поля, 2 крытых манежа, а также фитнес-центр в УТЦ «Локо-Спорт»).
www.school.fclm.ru
СпортМастер
ГОУ ЦО «Чертаново»
Школа с 30-летним опытом подготовки резерва для профессионального футбола. С учащимися занимается штат тренеров международного класса. Для занятий футболистов есть поле с искусственным покрытием и манеж. Интернат ЦСО «Чертаново» рассчитан на 70 юных футболистов. В нем есть все условия для занятия и отдыха спортсменов.
www.chertanovo-football.ru
Крупные школы футбола в Санкт-Петербурге
СпортМастер
«Академия ФК «Зенит»
Детско-юношеская Академия «Зенита» была образована в 1968 году. Среди выпускников академии есть футболисты в сборной России. В академии обучается около 100 учеников (без учета филиалов). В школу по результатам тестирования принимаются мальчики с 6 до 9 лет. При академии есть интернат для иногородних воспитанников и манеж. Также в разных районах города работают несколько филиалов.
www.fc-zenit.ru/academy
СпортМастер
СДЮСШОР «Зенит»
Школа олимпийского резерва обучает юных футболистов с 1976 года. Набор в группы начальной подготовки проходит ежегодно в мае для мальчиков 6—9 лет. В школе работает 18 тренеров, многие — бывшие игроки «Зенита» и «Динамо». В СДЮСШОР «Зенит» обучаются в основном петербуржцы, так как при школе нет интерната для иногородних.
www.zenit.kfis.spb.ru
СпортМастер
ШФМ «Невский Фронт»
ШФМ «Невский Фронт» — крупный филиал Академии ФК «Зенит». В этой молодой школе (образована в 2007 г.) сегодня тренируется более 700 юных футболистов старше 5 лет. В школе работают 6 подготовительных групп для детей различного возраста, а также тренируются 3 детские, 3 юношеские, молодежная и взрослая команда. Чтобы пройти осмотр в школу, необходимо связаться с тренерами, контакты которых указаны на сайте.
www.nf-school.ru
Полный список школ ДФЛ (Детской футбольной лиги) по городам России можно найти на сайте: www.dfl.org.ru/dfl/schools