Помощь
21.04.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Футбол
 
Аксессуары
Футбол

Как подобрать футбольные аксессуары

СпортМастер
Для игры в футбол необходимо множество аксессуаров: насосы для накачивания мячей, фишки для разметки поля, судейские свистки и многое, многое другое. Со стороны может показаться — мелочь. Но без них игру в футбол провести трудно.
Насосы и иглы
СпортМастер
Для того, чтобы мяч долго сохранял заявленные производителем аэродинамические характеристики, он должен быть правильно накачан.
СпортМастер
Рекомендуемое давление, которое должно держаться внутри мяча (от 0,6 до 0,8 атмосфер), обычно указывается на его маркировке среди других характеристик.
Современные насосы бывают ручными и электрическими:
Электрические насосы удобны, если розетка всегда доступна и надо за короткое время накачать несколько мячей.
СпортМастер
Ручные насосы выручат футболиста и в «полевых» условиях. Они различаются по размеру, материалу изготовления, техническим характеристикам.
СпортМастер
Ручные насосы двойного действия - накачка мяча происходит по обоим направлениям движения рукоятки. Холостой ход отсутствует, т.е. каждое движение служит для наполнения мяча воздухом, благодаря чему он накачивается быстрее.
СпортМастер
СпортМастер
Ручные насосы продаются как отдельно, так и в комплекте с иглами, переходниками и насадками. Мяч надувается через ниппель посредством специальной иглы. Запасную иглу всегда стоит иметь под рукой — насос без иглы бесполезен.
СпортМастер
СпортМастер
Хранить мяч полностью накачанным не нужно — после игры следует немного спустить воздух.
Фишки для разметки поля
Фишки для разметки поля, необходимые для командной тренировки, продаются в комплекте из 10 штук и окрашены в яркий цвет (хорошо заметный на поле). Изготавливаются из легкого полипропилена или подобного синтетического материала.
СпортМастер
СпортМастер
Также фишками удобно ограничивать часть поля при любительской игре.
Судейские свистки
Судейский свисток издаёт сильный и резкий звук, который привлекает внимание игроков к судье. Свистки бывают двух типов — с
шариками
a
и без. Модели без шариков свистят громче, поэтому футбольные судьи используют именно их.
СпортМастер
Манишки
Манишка (накидка) — часть экипировки футболиста, используется для маркировки команды во время тренировки или разминки. Манишки изготавливаются из ярких синтетических или натуральных материалов (иногда со светоотражающими элементами), имеют свободный крой и не стесняют движений. Бывают одно- и двусторонние модели.
СпортМастер
Капитанские повязки
Капитанская повязка — знак, который отличает капитана команды от рядовых игроков. Обычно она надевается на левую руку.
СпортМастер
Флаги и карточки
Флаги — важные ориентиры для судей и игроков. Разметка поля (боковые и лицевые линии) могут быть плохо видны из-за погодных условий, а выставленные флаги служат хорошим видимым знаком для судей и игроков.
Угловые флаги
a
размером 150 см ставятся по углам поля и с каждой стороны напротив средней линии поля.
Флаги для судей и боковых
судей
b
имеют меньшие размеры и рукоятку для удобства перемещения.
СпортМастер
Карточки — еще один судейский атрибут, с помощью которых судья наказывает футболистов за грубые нарушения правил.
желтая карточка — предупреждение
красная — удаление
Карточки изготавливаются из цветного пластика и служат долго. Для удобства ведения протокола и хранения карточек, бумаги и карандаша, также выпускаются специальные судейские бумажники
a
.
СпортМастер
СпортМастер
Сравнительно недавно в некоторых чемпионатах (в частности, во второй по силе лиге Италии) судьи стали показывать и зелёные карточки, что служит не наказанием, а поощрением игроку. Например, в случае, если он признается в нарушении, которое не заметил арбитр.