07.04.2020
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Ролики, скейтборды, самокаты

Как выбрать пластборд

СпортМастер
Среди любителей активных видов спорта все большей популярностью пользуется катание на пластборде. Он представляет собой гибрид лонгборда и скейтборда в уменьшенных размерах и является отличным решением для езды по городским улицам в стиле «круизинг» – самом расслабленном виде катания на лонгборде. Пластборд (крузер) также встречается под названиями «мини-круизер», «лонгборд мини», «пенни борд» и «рыбка».
Конструкция пластборда
СпортМастер
Основные технические особенности пластборда – легкость, малогабаритность и маневренность, которые обеспечиваются за счет особой конструкции и материалов изготовления деталей.
Дека
Дека - это платформа, на которую райдер встает ногами. По своей форме напоминает рыбку: передняя часть более широкая и каплевидная, постепенно сужается и загибается вверх в области хвоста. Обычно имеет длину от 50 до 70 см. Изготавливается из прочного и гибкого материала, чаще всего из пластика (усиленного полипропилена). Рифленое (ребристое) покрытие деки обеспечивает сцепление с обувью райдера.
СпортМастер
a
Киктейл (загиб) в области хвоста (в отличие от скейтборда, загнутого с обеих сторон) позволяет выполнять со столь малогабаритной доской определенные маневры, в том числе олли, а также с легкостью запрыгивать на тротуар.
Подвеска
Подвеска изготавливается из металла, в основном из алюминевых сплавов или стали.
СпортМастер
Имеет классическую конструкцию, состоящую из двух деталей
a
, которые скреплены болтом с бушингами
b
(амортизаторами в виде полиуретановых вставок). От жесткости и формы бушингов зависит наклон деки в поворотах: чем они жесче, тем ниже динамика и меньше разгон.
Колеса
Изготавливаются из полиуретанового композита. Могут различаться по нескольким параметрам:
Диаметр колес варьируется от 60 до 70 мм: такие колеса удобны для катания по городу, не требуют больших усилий для разгона, дают высокую скорость езды и хороший накат.
СпортМастер
Жесткость колес обычно в диапазоне 79А-83А, - колеса мягкие, гасят вибрации, и идеально справляются с неровностями на дорогах.
СпортМастер
Класс используемых подшипников – от ABEC 1 до ABEC 7. Для повседневного катания больше подходят подшипники ABEС 5, для более агрессивной езды и выполнения трюковых элементов лучше выбрать ABEС 7.
СпортМастер
Благодаря мягким, широким колесам и надежной подвеске, на пластборде удобно кататься на большие расстояния не только по идеально гладкому покрытию, но и по неровным поверхностям.
СпортМастер
Колеса некоторых пластбордов светятся во время езды – скейтер становится заметнее в любое время суток. Также существуют модели со светящимися в темноте деками. Такие пластборды не только повышают безопасность катания, но и идеально подходят для детей.
Виды пластбордов
СпортМастер
Модельный ряд пластбордов различается в зависимости от габаритов дeки:
a
Модель длиной в 22 дюйма и шириной подвески 3,125 дюйма – наиболее компактная, малогабаритная и удобная в транспортировке. Обладает отличными характеристиками маневренности и позволяет выполнять разнообразные трюки, поэтому, в целом, рассчитана на широкий круг райдеров.
b
Модель длиной в 27 дюймов и шириной подвески 4 дюйма – более широкая и устойчивая. По сравнению с 22-дюймовой доской способна выдерживать гораздо больший вес райдера, а также подходит для обладателей большого размера ноги.
СпортМастер
Преимущества пластбордов
СпортМастер
Легкость и компактность. Пластборды отличаются небольшими габаритами (22-27 дюймов в длину и до 4 дюймов ширину) и легким весом, что делает их весьма удобными в транспортировке и хранении – их можно всюду носить с собой, например, закрепив на рюкзаке.
СпортМастер
Мягкий, плавный ход и стабильность. Пластборды хороши для повседневного спокойного катания и прогулок, поэтому прекрасно подходят для начинающих скейтеров.
СпортМастер
Прочная и маневренная конструкция с хорошими ходовыми качествами, в том числе быстрым разгоном. Пластборды незаменимы для райдеров, предпочитающих быстрое и длительное катание по городским улицам. Однако некоторые модели хорошо справляются и с выполнением довольно сложных трюков.
СпортМастер
Надежность и простота в уходе. Подавляющее большинство пластбордов изготавливается из прочного, усиленного и упругого пластика, благодаря чему они невероятно гибкие, прочные, выдерживают испытание временем и при этом просты в уходе.
Хранение и уход
СпортМастер
Материалы, которые используются для производства пластбордов в целом весьма долговечны и неприхотливы. Например, в отличие от классических видов скейтборда пластиковой деке мини-круизера не страшно воздействие влаги. Однако следует соблюдать ряд важных правил:
СпортМастер
Защищать колеса от воды и грязи, протирать подшипники сухой салфеткой после каждого катания, регулярно их смазывать.
СпортМастер
Осматривать колеса и подвески перед каждым катанием на предмет технической исправности.
СпортМастер
Хранить пластборд в специальном чехле или рюкзаке, желательно при комнатной температуре.
СпортМастер
Для своевременного технического обслуживания или устранения неисправностей рекомендуется обращаться в специализированные сервисные центры и мастерские, которые предлагают широкий спектр услуг – с гарантией качества.