30.03.2020
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Ролики, скейтборды, самокаты
 
Чем отличаются скейтборд, лонгборд, пластборд и роллерсерф
Ролики, скейтборды, самокаты

Чем отличаются скейтборд, лонгборд, пластборд и роллерсерф

СпортМастер
Скейтбординг уже более полувека «властвует думами» молодежи во всем мире и продолжает привлекать тех, кто любит скорость и адреналин. Однако, решив записаться в скейтеры, необходимо учитывать, что в этом виде спорта одновременно сосуществует множество разных стилей катания, каждый из которых предъявляет определенные требования к роликовым доскам. Скейтборд, лонгборд, пластборд и роллерсерф – вот лишь небольшой список бордов, представленных сейчас на рынке. Чем же они принципиально отличаются?
Скейтборд
Классический скейтборд представляет собой небольшую доску с колесами и рассчитан прежде всего на выполнение всевозможных трюков в рампе или на улице.
Основные составляющие элементы скейта – это дека овальной формы из канадского или китайского клена
a
, классическая алюминиевая подвеска
b
и 4 маленьких (53-56 мм) колеса средней жесткости
c
. Деки различаются по ширине и длине.
СпортМастер
Лонгборд
Для тех, кто интересуется спокойной и размеренной ездой или планирует использовать доску как средство передвижения на дальние расстояния, стоит обратить внимание на лонгборды.
Они имеют удлинненную колесную базу и деку, что придает им сходство с доской для серфинга. В отличие от классического скейта лонгборды имеют колеса большего диаметра (70-75 мм)
a
, широкую стабильную подвеску
b
и деку, нередко достигающую длины больше метра
c
. При таких характеристиках выполнение трюков становится неудобным, зато повышается устойчивость и скорость.
СпортМастер
Пластборд (мини-круизер, пенни-борд)
Компромиссным решением при каждодневном использовании роликовой доски в городских условиях может стать пластборд – своеобразный гибрид скейтборда и лонгборда-круизера.
Деки этих роликовых досок по форме напоминают «рыбку»
a
, чаще всего изготавливаются из прочного пластика, компактны и мало весят, благодаря чему очень удобны в транспортировке. Кроме того, они обладают достаточной маневренностью и легки в управлении, комфортны для катания на городских далеко не всегда идеальных дорогах – благодаря своим большим и мягким колесам. А загнутый
хвост
b
доски позволяет преодолевать препятствия и выполнять некоторые трюки.
СпортМастер
Роллер-серф (вейвборд, рипстик)
Одной из новинок в мире скейтбординга стала необычная роликовая доска роллерсерф, сочетающая в себе черты классического скейта, серфа и сноуборда. Для уверенных сноубордистов и серферов встать на этот тип скейта не представит никакого труда, так как техника катания на роллерсерфе очень похожа на серфинг и сноубординг одновременно.
Исключительная маневренность роллерсерфа достигается благодаря особой конструкции: две платформы соединены друг с другом специальной пружиной (торсионом)
a
и оснащены всего двумя колесами
b
(по одному колесу крепится к каждой платформе), которые благодаря особой подвеске (кастер) способны совершать оборот на 360 градусов.
СпортМастер
Плавность и мягкость движений во время катания на роллерсерфе дают новые возможности для совершения трюков, в первую очередь в стрит скейтбординге.
СпортМастер