Помощь
09.12.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Ролики, скейтборды, самокаты
 
Где кататься на роликовых коньках, самокатах и скейтбордах: список площадок Москвы
Ролики, скейтборды, самокаты

Где кататься на роликовых коньках, самокатах и скейтбордах: список площадок Москвы

СпортМастер
Интерес к катанию на роликовых коньках, самокатах и скейтбордах резко возрастает каждую весну – стоит только снегу сойти с дорог – и держится неизменно на высоком уровне на протяжении всего сезона, до глубокой осени. И каждый год роллеры, скейтбордисты и любители езды на самокатах интересуются куда отправиться кататься всей семьей, где созданы самые лучшие условия для экстремальной трюковой езды, появились ли новые интересные места или, как их называют продвинутые райдеры, «споты»?
Начинающие райдеры могут использовать прокатный инвентарь. Для освоения техники катания важны удобство, полная техническая исправность и гарантия безопасности, которые может обеспечить только собственный инвентарь.
Места для любительского катания
Для активных прогулок на свежем воздухе отлично подходят большие парки, которых в столице достаточно много. Парки обладают большой площадью, многочисленными и достаточно ровными дорожками и аллеями, поэтому райдеры могут перемещаться достаточно свободно и при этом никому не мешают.
Парк Победы на Поклонной горе
Адрес: ул. Братьев Фонченко, д. 7, ст. метро «Парк Победы»
Время работы: круглосуточно
ЦПКиО им. Горького
Адрес: ул. Крымский Вал, 9, ст. метро «Октябрьская»
Время работы: круглосуточно
Парк «Сокольники»
Адрес: ул. Сокольнический вал, 1,
стр. 1, ст. метро «Рижская»
Время работы: круглосуточно
Измайловский парк
Адрес: аллея Большого Круга, 7, ст.
метро «Партизанская»
Время работы: круглосуточно
ВДНХ
Адрес: проспект Мира, домовладение
119, ст. метро «ВДНХ»
Время работы: круглосуточно
Для фитнес-катания на роликовых коньках или езды на самокате успешно используются набережные вдоль реки Москвы – например, набережная Тараса Шевченко или Новодевичья набережная. Открытое пространство и ровная дорога позволяют кататься «с ветерком», не сильно беспокоясь о безопасности дорожного движения. Стоит обратить внимание, чтоб поверхность набережной была заасфальтирована (тротуарная плитка не удобна для езды).
СпортМастер
Однако вне зависимости от уровня безопасности места, выбранного для катания, каждый райдер обязан помнить, что согласно законодательству он выступает в качестве пешехода, и обязан соблюдать соответствующие правила дорожного движения.
Парки и набережные могут также использоваться в качестве мест для обучения начинающих райдеров, которым в первую очередь необходима ровная поверхность. При этом расположение клумб, деревьев или других естественных препятствий может быть отлично использовано для отработки навыков катания (объезд препятствия) и освоения техники более сложных элементов.
СпортМастер
Интересно. В Москве существует обширное роллер-сообщество, которое регулярно организует «Пончиковые покатушки» – совместные неспешные и веселые заезды, названные так в честь конечного пункта маршрута – кафетерия на ВДНХ, где продаются вкусные пончики. На «покатушках» любители роликовых коньков и самокатов имеют возможность пообщаться на объединяющие их темы, обсудить трюки, при этом более опытные райдеры делятся своим опытом и помогают начинающим роллерам.
Специальные площадки для катания и трюков
СпортМастер
Для райдеров, которые предпочитают быструю или экстремальную езду, желают оттачивать мастерство и осваивать новые трюки, существуют специальные площадки – роллердромы, роллер-парки, скейт-парки и другие центры экстремальных видов спорта. Для тренировок в теплое и сухое время года отлично подходят роллер-парки в Крылатском и в Парке 850-летия Москвы, а также скейт-парк в Сокольниках. Для занятий в зимнее время года можно использовать роллердромы в Спортивном павильоне МОЦВС или «РоллХолл». На территории некоторых таких роллердромов имеются фуд-корты, а также медпункты – на случай получения травмы во время катания.
Роллердром
Скейт-парк
Роллер-парк
СпортМастер
Роллердром - это большая площадка с идеально гладким и ровным покрытием, обычно крытая (в помещении). Чаще всего на роллердромах можно встретить три категории райдеров:
1
Начинающие роллеры и скейтбордисты (взрослые и дети), которые проходят обучение у инструкторов, работающих на данной площадке.
2
Более опытные роллеры, желающие улучшить свои навыки и тренирующиеся самостоятельно.
3
Опытные райдеры – любители слалома и слайдов (скольжения).
Роллердром «РоллХолл»
Адрес: Холодильный переулок, 3, ТРЦ «Центр», ст. метро «Тульская»
Время работы: ежедневно,
с 12:00 до 23:00
Роллердром в Спортивном
павильоне МОЦВС
Адрес: ул. Ибрагимова, д.30, ст. метро «Партизанская»
Время работы: чт, сб,
с 10:00 до 22:00
Фри-скейтеры, предпочитающие в качестве препятствий использовать все то, что попадается «под ноги» во время экстремальной езды по улицам – лестницы, бордюры, перила и так далее, активно делятся информацией о наиболее интересных маршрутах и «спотах» на своих тематических форумах и в интернет-сообществах.
СпортМастер
Интересно. Роллерами придумано много активных игр – например, «Угадай слово»: один из участников пишет заданное слово на полу с помощью роликов, а другие его отгадывают. Еще одна забавная игра — «Охота на уток»: команда хаотично катается, но после слов «стреляем уток» все должны присесть и выставить одну ногу вперед. Еще одна классическая игра – «Лимбо», в которой побеждает тот, кто проехал без падения под самой низкой планкой.
СпортМастер
Каждый райдер – независимо от навыков и стиля катания – должен иметь комплект защитной экипировки. Правильно подобранные, качественные налокотники, наколенники, перчатки и другие элементы защиты способны уберечь от травм.
СпортМастер
Скейт-парк предназначен для экстремального и трюкового катания на скейтбордах, самокатах, BMX. Скейт-парк всегда оснащен разнообразным оборудованием для трюков - так называемыми фигурами: перилами, ступеньками, рампами, трамплинами, фанбоксами, трубами, раскатками и прочими установками.
Скейт-парк в «Сокольниках»
Адрес: ул. Ибрагимова, д.30, ст. метро «Партизанская»
Время работы: с 14 до 20.00 в
будни и с 11 до 20.00 в выходные.
Важно: на территории парка «Сокольники» два скейт-
парка – детский и
взрослый.
СпортМастер
Роллер-парк чаще всего представляет собой некий гибрид роллердрома и скейт-парка под открытым небом.
Роллер-парк в Крылатском
Адрес: ул. Крылатская, д.2, ст. метро «Крылатское»
Время работы: работает только в летнее время года
Важно: катание бесплатное,
проката роликов нет.
Роллер-парк в Парке
850-летия Москвы
Адрес: Луговой пр-д, 9, к. 2, ст. метро «Марьино»
Время работы: круглосуточно
Важно: работает только в
летнее время года, есть
прокат.