Помощь
20.03.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Хоккей
 
Капу
Хоккей

Как подобрать хоккейную капу

СпортМастер
Так как хоккей очень травмоопасный вид спорта, необходимо использовать капу, чтобы минимизировать риск получения травмы.
Основная задача хоккейной капы - это защита от сотрясения мозга при столкновении, падении, ударе. Помните, что визор оберегает лишь глаза и переносицу, нижняя часть лица остается без защиты.
СпортМастер
Даже если вы в хоккейной решетчатой маске, необходимо использовать капу! При сильном ударе в решетчатую маску часть энергии удара уходит на стопора шлема, остальная переходит в челюсть через амортизационную чашку шлема.
При ударе, особенно при ударе в подбородок, рот приоткрывается, и челюсти бьются друг о друга с большой силой, в результате вы можете получить: легкое сотрясение головного мозга, прикусить язык, повредить зубы и губы.
Типы капы
Капы можно разделить на 2 большие группы: детские и взрослые.
Детские капы меньше. Во избежание потери и для удобства использования, они снабжены специальным ремешком, который позволяет крепить капу на уровне рта к хоккейной маске через прутья решетки.
СпортМастер
СпортМастер
Каплевидный наконечник продевается через прутья решетки с внутренней стороны, и вставляется в любое из отверстий на ремешке. Дистанцию можно регулировать.
Взрослые капы больше детских и в основном используются без ремешка.
СпортМастер
СпортМастер
Высокотехнологичные капы изготавливаются на заказ по индивидуальным слепкам, что позволяет обеспечить индивидуальную посадку с учётом анатомических особенностей хоккеиста.
Прежде чем надеть, капу нужно смочить водой, чтобы не произошло сильное сцепление с десной.
Капа должна крепко сидеть на десне, для фискации ее необходимо слегка прикусить, вынимать ее нужно с помощью рук.
СпортМастер
Помните, что после игры капа должна подвергаться дезинфекции.
Так как данный товар относится к предметам личной гигиены, его примерка в магазине запрещена.