Помощь
14.11.2018
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Беговые лыжи
 
Экипировку ребенку
Беговые лыжи

Как подобрать лыжную экипировку ребенку

Увлечь ребенка лыжным спортом очень просто, главная рекомендация родителям – самим влюбиться в этот вид спорта.
Если вы не катаетесь, но предлагаете такой спортивный досуг ребенку, вряд ли ему это понравится.
СпортМастер
Детям осваивать лыжи непросто, даже классический ход требует хорошей координации. И пока ребенок не поймает суть движений, он будет тратить много лишних сил, наверняка падать и, конечно, расстраиваться.
В такой ситуации мама или папа должны быть рядом, тоже на лыжах и показывать, подсказывать и подбадривать. Иначе малыш будет мечтать о безделье на санках, а лыжи попросту возненавидит.
СпортМастер
Кроме того, дети смотрят на родителей, хотят быть на них похожими и всегда радуются возможности делать что-то вместе.
Еще одна рекомендация – добавить развлекательный элемент в лыжные прогулки.
Движения на лыжах однообразны, поэтому ребенок довольно быстро может заскучать. Переключайте его внимание. В лесу и парке всегда много поводов рассказать малышу что-то интересное, например, как зимой отличить дуб от клена, где живут белки и т.д.
Устраивайте мини-соревнования: кто быстрее доедет до дальнего дерева, кто дальше прокатится с горки и прочее. Обязательно делайте короткие остановки на зарядку, на перекус или просто на «поглазеть вокруг».
Как подобрать детские лыжи
Малышу 4-6 лет лучше купить лыжи с современными пластиковыми креплениями (их проще застегивать, чем древние железные) и лыжные ботинки. А если ребенок всю прогулку потратит на то, чтобы снова и снова надевать лыжи, его первое впечатление наверняка окажется ужасным.
Детям не стоит покупать слишком длинные лыжи на вырост – они не смогут ими управлять. Для 4-6 лет оптимально подобрать лыжи не выше роста ребенка, для ребят постарше на 20 см выше головы.
СпортМастер
СпортМастер
Как подобрать детские лыжные ботинки
СпортМастер
Ботинки можно купить на размер побольше, чтобы хватило на две зимы. Но нога не должна в них болтаться, иначе контролировать лыжи будет сложно.
Как подобрать детские лыжные палки
На палках можно сэкономить. Суперсовременные карбоновые стоят дорого, потому что очень легкие. Детям лучше выбрать более надежные алюминиевые
a
или стекловолоконные
b
палки, которые прослужат несколько сезонов.
По высоте палки для детских беговых лыж не должны быть выше плеча ребенка.
СпортМастер
СпортМастер
Обратите внимание на наконечник лапки: на некоторых детских моделях из соображений безопасности он пластиковый
c
, а не металлический. Но тогда на обледенелой поверхности (что по нашей погоде часто случается) палки будут проскальзывать, а ребенок потеряет равновесие и упадет.
СпортМастер
Так что разумнее выбрать классический вариант из
металла
d
, но следить, чтобы палки использовались по назначению, а не, к примеру, для фехтования.
СпортМастер
Как подобрать одежду для детей
Не кутайте ребенка как капусту в теплые свитера и рейтузы. Активно двигаясь в такой одежде, он моментально вспотеет, а при первой же остановке замерзнет.
СпортМастер
Из шерстяных вещей пригодятся разве что носки. Остальная экипировка должна быть выполнена из современных синтетических материалов, которые поддерживают комфортную температуру тела и не стесняют движений.
Рекомендуем одеть ребенка в три слоя:
a
комплект термобелья;
b
флисовый костюм;
c
утепленные куртка и штаны.
Из аксессуаров ребенку понадобятся:
d
спортивная шапка, плотно закрывающая уши;
e
непромокаемые перчатки;
f
вместо обычного шарфа лучше использовать шарф-трубу из флиса или тонкой шерстяной ткани. У этого варианта масса плюсов: его не нужно завязывать, зато можно использовать и как шарф, и как шапку, и даже как защищающую лицо маску, если на улице сильный мороз.
И последний, но очень важный совет – обязательно возьмите с собой сменку, чтобы переодеть в нее ребенка сразу после занятий.
Ребенок наверняка вспотеет к концу прогулки, поэтому самые мокрые детали одежды – носки, шапку и нательную кофту лучше переодеть прямо на месте, даже если до дома пешком 15 минут. Холодному ветру хватит и четверти часа, чтобы простудить вспотевшего ребенка.