Помощь
24.02.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Сноуборд
 
За одеждой
Сноуборд

Как ухаживать за сноубордической одеждой

Когда говорят о правильном уходе за сноубордической одеждой, то в первую очередь речь идет о куртке и брюках. Как правило, они сшиты из технологичной ткани с мембраной, которая, с одной стороны, отводит пары пота наружу, с другой – наоборот, препятствует проникновению влаги извне. В комплекте с термобельем и флисовым джемпером такие штаны и куртка дают тепло и сухость во время катания.
Если возникает ощущение, что одежда стала промокать, значит, настало время ее постирать.
В процессе носки мембранные отверстия загрязняются и уже не могут эффективно отводить испарения от тела. В результате этого на внутренней поверхности куртки или штанов скапливается конденсат, и сноубордист ощущает дискомфорт.
С внешней стороны сноубордические куртка и брюки, как правило, обрабатываются водоотталкивающей пропиткой, которая тоже со временем стирается. Ее необходимо восстанавливать специальным водоотталкивающим спреем после стирки.
Стирка куртки
СпортМастер
Чтобы не повредить мембрану, при стирке сноубордической одежды рекомендуется использовать специальное средство.
Обычный стиральный порошок может испортить структуру мембраны, когда его крупицы забьются в микроскопические поры.
Перед стиркой следует изучить инструкцию на моющем средстве и на этикетке одежды. Как правило, для мембранных тканей допустим режим деликатной машинной стирки при температуре 30-40° и сушка на медленных оборотах.
Сушить куртку следует на вешалке в горизонтальном положении в хорошо проветриваемом помещении.
После того как одежда высохнет,ее можно обработать снаружи водоотталкивающим спреем.
СпортМастер
Гладить одежду из мембранных тканей нельзя.
Стирка термобелья и одежды из флиса
СпортМастер
Стирка термобелья и флисовых вещей очень проста. Нужно внимательно изучить рекомендации производителя на этикетке. Как правило, допустима деликатная машинная стирка при температуре 30 – 40° с применением мягких шампуней без хлора или отбеливателя.
При ручной стирке не следует тереть вещи слишком сильно, так как можно повредить структуру ткани.
Вещи нельзя отжимать, сушить на батарее и гладить.
Следует помнить, что термобелье делается из технологичных волокон, которые к тому же переплетаются особым образом, чтобы эффективно собирать влагу с поверхности тела и отводить ее наружу. Нарушив эту структуру, можно испортить вещь. При носке «поры» термобелья забиваются, и оно уже не может выполнять свою функцию. Поэтому стирать его нужно регулярно, а не только при появлении неприятного запаха.
Хранение сноубордической одежды
Одежду из мембранных тканей перед тем, как убрать на длительное хранение, нужно постирать и как следует просушить. Хранить в сложенном спрессованном или в скрученном виде ее не
рекомендуется
a
, лучше всего повесить на вешалку и убрать в специальный чехол для хранения одежды
b
.
Флисовые вещи и термобелье перед хранением должны быть выстираны и полностью просушены. Хранить их можно в сложенном виде в шкафу.