Помощь
20.11.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Велоспорт
 
Приложения и гаджеты
Велоспорт

Приложения и гаджеты для велосипеда

Функциональность велосипеда можно расширить за счет использования специального программного обеспечения для планшетов и смартфонов, а также специальных приспособлений.
Мобильные приложения для любителей велосипеда
Подобрать идеально подходящую модель велосипеда, узнать, сколько калорий сжигает райдер за часовую прогулку и как починить в походе переключатель скоростей, помогут приложения, которые устанавливаются в планшет или смартфон. Это может быть как альтернативной велокомпьютеру, так и дополнением к нему. Вот несколько основных программ для iPhone и Android:
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Strava — позволяет записывать все параметры тренировок, включая такие показатели как дистанция, скорость и ряд других, а еще это прекрасный органайзер, позволяющий организовывать соревнования и делиться информацией.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Cyclemeter — бесплатная программа для iPhone, реализует практически все функции, свойственные велокомпьютеру, оборудованному GPS.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Google Maps — мультиплатформенное приложение с картами и маршрутами.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Endomondo — аналог Strava, но с более простым интерфейсом, предоставляется бесплатно.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Map My Ride a Bike Hub Cycle Journey planner — расширенный аналог Google Maps. Платная версия Map My Ride имеет более широкие функциональные возможности.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
St John Ambulance First Aid for Cyclists — очень хорошая и полезная программка, предоставляемая бесплатно. Надежный помощник райдера в несчастных случаях, который позволяет оказать квалифицированно первую медицинскую помощь при травмах, глубоких порезах, сильных ушибах и ссадинах.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
MyFitnessPal — используется бесплатно, помогает контролировать массу тела путем подсчета калорий.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Bike Doctor — платное приложение, которое предлагает очень подробные пошаговые инструкции, необходимые для ремонта байка и устранения различных механических поломок.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Size My Bike — еще одно платное приложение, которой поможет выбрать оптимальный велосипед, исходя из антропометрических данных райдера с учетом шести параметров.
Дополнительные аксессуары и гаджеты
Покупая велосипед, нужно подумать о дополнительных аксессуарах. Тут все зависит от того, сколько велосипедист готов потратить денег и какое место в его жизни занимают занятия велоспортом.
Производители предлагают целый спектр полезных (и не очень) гаджетов. Их количество просто огромно. Вот некоторые из них:
Hammerhead — прибор, который синхронизируется со смартфоном. Основное предназначение — навигация. При помощи датчиков показывает, куда повернуть велосипедисту на очередной развилке дорог.
iCradle COBI — устройство, отвечающее за оптику байка. Позволяет управлять задним и передним фонарем, поворотниками и тормозным стоп-сигналом, оборудовано модулем GPS и системой безопасности, способно прогнозировать погоду, может синхронизироваться с Spotify.
ICEdot Crash Sensor — прибор, устанавливаемый на шлем, сообщающий нужным людям, что с велосипедистом случилась беда. Принцип работы основан на анализе данных с акселерометра и гироскопа, если райдер упал или ударился, сразу передается сигнал на сотовый телефон через Bluetooth, указанный в списке контактов.
Copenhagen Wheel — позволяет сделать из велосипеда гибрид, передвигающийся на электрической тяге. Мотор и аккумуляторная батарея устанавливаются на заднем колесе, датчики включают электропривод по мере необходимости, этой функцией можно управлять и через смартфон.
ReconJet — очки, на которые выводится вся информация, нужная велосипедисту в данный момент, например, о скорости, пройденном расстоянии или расстоянии до заданной точки.
Это далеко не все гаджеты, которыми можно оснастить велосипед. Наука не стоит на месте и постоянно появляется что-то новое.
О подборе велокомпьютеров читайте в статье "Как подобрать велосипедный компьютер".