Помощь
16.10.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина

PRO-экипировка для будущих первых ракеток

12 сентября 2019 г.
Мальчикам
Девочкам
Сервисные центры
комплексная подготовка
ракетки для тенниса
натяжка
струн
перемотка
грипа
ремонт
громмета
диагностика
ракетки
Выбери на карте подходящий магазин
в своем городе и запишись
к стрингеру.
Москва
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Новосибирск
Самара
Челябинск
Сочи
Ставрополь
Пятигорск
Красноярск
Томск
Астрахань
Ростов-на-Дону
Казань
Ногинск
Что советуют
эксперты
кожемякин андрей
Мастер спорта, тренер по теннису спортивного клуба «Будь здоров»
Прежде всего нужно, чтобы ребенок сам хотел играть в теннис, достигать определенных результатов, чтобы сам хотел стать чемпионом. Важно, чтобы родители правильно поддерживали и тем более не мешали тренировкам ребенка. Финансовый момент конечно тоже играет роль...
читать полностью
исаян карина
Мастер спорта, тренер по теннису спортивного клуба «Будь здоров»
Начать заниматься теннисом не сложно: достаточно найти теннисную школу либо тренера, который вызывает у вас доверие, имеет соответствующее образование, и просто начать ходить на занятия. Они могут быть индивидуальными и групповыми, для ребёнка...
читать полностью
Истории успеха: Слово юным победителям
Фотоотчет с Кубка Спортмастер по теннису
Марта Макарова
победитель второго этапа Кубка
Спортмастер в категории до 13 лет
Я стараюсь играть максимально хорошо насколько могу и очень хочу выиграть.
читать интервью
Никита Бортничек
победитель двух этапов Кубка
Спортмастер в категории до 17 лет
Прежде всего, у меня отличный тренер, который не только умеет отлично тренировать, но и прекрасно мотивирует меня.
читать интервью
Кристина Лютова
Победитель двух этапов Кубка
Спортмастер в категории 9—10 лет
Я начинала в "Лужниках", потом мама меня привела в школу тенниса "Олимпиец", где я и начала свою настоящую теннисную карьеру.
читать интервью
Денис Наволокин
победитель двух этапов Кубка
Спортмастер в категории до 13 лет
..А потом родители отдали меня в теннис. У меня стало хорошо получаться. Теперь и мой младший брат тоже играет в теннис.
читать интервью
андрей кожемякин
Мастер спорта, тренер по теннису спортивного клуба «Будь здоров»
1. Как стать чемпионом и добиться успеха в теннисе?
Прежде всего нужно, чтобы ребенок сам хотел играть в теннис, достигать результатов, чтобы сам хотел стать чемпионом. Важно, чтобы родители правильно поддерживали и ни в коем случае не мешали тренировкам ребенка. Финансовый момент, конечно, тоже играет роль. Также очень важно, чтобы ученик нашел именно СВОЕГО тренера.
2. С чего начать родителям, которые хотят отдать своего ребенка в теннис?
Начинать тренироваться стоит с 5—6 лет, но можно и раньше, с 4 и даже с 3. Важно изучить информацию о всех школах, в которые родители потенциально готовы отдать ребенка. На начальной стадии стоит выбирать именно групповые занятия. Пока ребенку слишком сложно воспринять и переварить всю информацию индивидуального занятия.
карина
исаян
Мастер спорта, тренер по теннису спортивного клуба «Будь здоров»
1. Начать заниматься теннисом несложно: достаточно найти теннисную школу или тренера, который вызывает у вас доверие и имеет соответствующее образование, и просто начать ходить на занятия. Они могут быть индивидуальными и групповыми. Для ребенка в идеале сочетание обоих вариантов.

А вот чтобы остаться в теннисе и стать чемпионом, придется приложить усилия. Регулярные тренировки, хороший тренер, физическая подготовка, желание работать несмотря ни на что — вот, пожалуй, главные условия, чтобы стать чемпионом. Важно каждый день делать маленький шаг вперед, становиться лучше, работать упорней, тогда результат неминуемо придет.
2. Для занятий теннисом очень важна правильная обувь. Теннисные кроссовки отличаются от беговых и любых других. Они хорошо держат ногу при передвижении по корту, где часто приходится тормозить и отталкиваться боком.

Одежда может быть любой: шорты, футболка, напульсники, кепка, если тренировки проходят на улице. Главное, чтобы она не стесняла движения и соответствовала погоде. Однако для турниров одежда должна быть уже по регламенту: без больших логотипов, без рисунков. Обычно специальная теннисная одежда полностью соответствует всем регламентам.

Ну и конечно, самое главное — ракетка. Размер, вес, струны, намотка — все это подбирается индивидуально. Помочь в выборе может тренер или продавец, который обладает достаточным количеством знаний. Маленьким деткам нужны самые легкие ракетки, чтобы не перегружать мышцы и суставы. Постепенно с ростом ребенка ракетка также «растет», становится тяжелее и больше.
Марта
Макарова
победитель второго этапа Кубка Спортмастер в категории до 13 лет
1. Нравится ли тебе играть в теннис?
Ответ: Конечно, нравится! Нравится дух соперничества, нравится идти к своей цели, работать над ошибками, исправлять их и в итоге добиваться успеха!
2. А как ты начала заниматься теннисом?
Ответ: Когда мне было 5 лет, мы с папой смотрели, изучали, в какую секцию меня можно отдать заниматься. Мы выбрали теннис и не прогадали: у меня стало очень хорошо получаться.
3. Марта, а что тебе помогает побеждать?
Ответ: Я просто всегда стараюсь играть настолько хорошо, насколько могу, и очень хочу выиграть, занять 1 место. Это меня очень подбадривает. Бывает, конечно, я нервничаю, но беру себя в руки и стараюсь играть дальше.
Никита
Бортничек
Победитель двух этапов Кубка Спортмастер в категории до 17 лет
1. Что дает тебе теннис?
Ответ: Ну… Много всего. Из приятного: например, можно часто пропускать школу.))
2. Как ты пришел в теннис?
Ответ: Вначале родители отдали меня в футбольную секцию, но у меня не пошло. А по соседству с футбольным полем был корт, и на нем играли в теннис. И я попробовал. Теннис мне понравился больше и нравится до сих пор. Я всегда получаю удовольствие от игры.
3. А были моменты, когда хотелось бросить тренировки? Или когда родители заставляли тренироваться?
Ответ: Нет, такого не было.
4. А что тебе помогает побеждать?
Ответ: Прежде всего, у меня отличный тренер, который умеет не только тренировать, но и прекрасно мотивирует меня.
Кристина
Лютова
победитель двух этапов Кубка Спортмастер в категории 9—10 лет
1. Кристина, как ты начала заниматься теннисом?
Ответ: Я занимаюсь теннисом с 4 лет. Начинала в Лужниках, потом мама привела меня в школу тенниса «Олимпиец», где я и начала свою настоящую теннисную карьеру. Сейчас тренируюсь с Филиппом Сергеевичем Пикуном.
2. А что тебе нравится в игре в теннис?
Ответ: Я просто очень сильно люблю теннис! Я без него жить не могу!)
3. Что тебе помогает побеждать?
Ответ: Во-первых, я правда очень люблю теннис, люблю играть и тренироваться. Я стараюсь выкладываться на каждой игре и на каждой тренировке на все 100%. И еще у меня есть талисман, который всегда со мной: мой друг Эйсик – плюшевый щенок.
Денис
Наволокин
победитель двух этапов Кубка Спортмастер в категории до 13 лет
1. Денис, что тебе нравится в игре в теннис?
Ответ: Победы!)
2. Как ты начал заниматься теннисом?
Ответ: Сначала я перепробовал очень много видов спорта, а потом родители отдали меня в теннис. У меня стало хорошо получаться. Теперь и мой младший брат тоже играет в теннис.
3. А что помогает тебе побеждать?
Ответ: Сила воли.