! Поддержка вашей версии браузера прекращена. Пожалуйста, используйте альтернативный браузер.
14.06.2021
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина

Бегом заряжаться

25 марта 2021 г.
Важные компоненты твоей подготовки
Любая подготовка базируется на внимательном отношении к тренировкам, питанию и отдыху. Мы подготовили для тебя короткие рекомендации по основным направлениям
«Энергия бега»
Бег - уникальный вид активности, потому что не требует практически ничего для того, чтобы им заниматься, но взамен даёт очень много. Вот несколько простых правил, как заниматься…
«Энергия восстановления»
Восстановление – важная часть физических нагрузок. Без восстановления пробежки не принесут пользы. 
1. Сон. Абсолютный лидер. Качество сна влияет…
«Энергия соревнований»
Если ты не придумал себе цель тренировок, занятия приведут тебя в никуда. Соревнования для абсолютного большинства бегунов – это способ сфокусироваться на цели, сохранить высокую…
«Энергия питания»
1. Пей много воды. Недостаточное потребление воды приводит к обезвоживанию организма, симптомом которого может быть усталость, слабость. Выпивай от девяти до двенадцати…
Выбирай удобную экипировку для бега
Скачай расписание семинедельной подготовки и приступай к тренировке уже сегодня.
Отмечай свой прогресс, делись своими успехами в социальных сетях #бегомзаряжаться #спортмастер #sportmasterTBD
Скачать
Тренировки
Для эффективной проработки мышц, работы над техникой бега и расслабляющей растяжки мы подготовили 30 минутные тренировки с командой тренеров adidas runners.
Присоединяйся!
Sportmaster Sportmaster Sportmaster
Силовая тренировка с Юлией Стрельниковой
Комплекс силовых упражнений с собственным весом, разделенный на три блока, которые прорабатывают все группы мышц и заряжают энергией.
Sportmaster Sportmaster Sportmaster
Специальные беговые упражнения с Алисой Кузнецовой
Комплекс беговых упражнений, направленных на укрепление опорно- двигательного аппарата и оттачивания элементов техники бега. Упражнения выполняются в легком аэробном режиме с включениями коротких перемещений и прыжков.
Sportmaster Sportmaster Sportmaster
Растяжка с Дианой Ахмадишиной
Комплекс упражнений на развитие гибкости и мобильности суставов. Комплекс включает в себя динамические и статические упражнения, которые позволят увеличить амплитуду движений и уменьшить травматизм при занятиях бегом.
Бег - уникальный вид активности, потому что не требует практически ничего для того, чтобы им заниматься, но взамен даёт очень много. Вот несколько простых правил, как заниматься бегом с максимальной пользой:
  • Спокойное начало. Любую тренировку нужно начинать спокойно - это поможет организму вработаться и дальше он всё сделает самостоятельно. Тебе остаётся только наслаждаться процессом.
  • Регулярность. Ключ к извлечению максимальной пользы от бега. Ни космические объёмы, ни сумасшедшие скорости не принесут столько пользы, сколько даст регулярность в твоих пробежках.
  • Прогресс. Регулярность, спокойный объём, быстрый объём - именно в таком порядке нужно прогрессировать в беге. Начинай с коротких спокойных тренировок два - три раза в неделю.
  • Время. Старайся выходить на пробежку в одно и то же время, так организму будет проще привыкнуть.
  • Дисциплина. Для того, чтобы получать удовольствие, нужно дисциплинированно начать. Подожди, пока это перерастёт в привычку, а то, что вошло в привычку и получается легко, не может не приносить удовольствия.
Восстановление – важная часть физических нагрузок. Без восстановления пробежки не принесут пользы. 
  • Сон. Абсолютный лидер. Качество сна влияет на всё, что ты делаешь, поэтому сон всегда должен быть в приоритете.
  • Вода. Хочешь жить долго, счастливо и так же тренироваться? Пей регулярно чистую воду.
  • Еда. Научись питаться правильно и комбинация из этих трех пунктов сделает из тебя настоящую «Бомбу Здоровья».
  • Массаж. Снять напряжение, улучшить снабжение тканей кровью и кислородом помогает спортивный массаж. Специалисты рекомендуют проводить сеансы не позже, чем через 3 часа после тренировки - именно в этот промежуток времени ткани наиболее восприимчивы к массажу.
  • Дисциплина. Для того, чтобы получать удовольствие, нужно дисциплинированно начать. Подожди, пока это перерастёт в привычку, а то, что вошло в привычку и получается легко, не может не приносить удовольствия.
    Он поможет расслабить мышцы, ускорить лимфоток и обменные процессы, усилить венозный отток. Благодаря активной доставке кислорода и питательных веществ проходит ощущение усталости и скованности, снимается болевой синдром. Вдобавок это профилактика спаек и фиброзов, возникающих в результате спортивных микротравм.
    В целом улучшается регенерация клеток, кровообращение и доставка полезных веществ к органам и тканям. Массаж помогает расслабиться после интенсивной тренировки, избавиться от крепатуры, ускорить восстановительные процессы.
  • Тепло и холод. Тепло - в основном это посещение сауны или бани. Положительное влияние от них такое: эстетическое и психическое удовлетворение, закаливание организма, укрепление сердечно-сосудистой системы, удаление молочной кислоты из мышц. Холод – короткий холодный душ, сделанный сразу после тренировки, учит организм запасать тепло, уменьшает воспалительные реакции в тканях, улучшает выводит продукты распада «молочной кислоты».
Если ты не придумал себе цель тренировок, занятия приведут тебя в никуда. Соревнования для абсолютного большинства бегунов – это способ сфокусироваться на цели, сохранить высокую продуктивность, эффективность и наладить дисциплину не только в пробежках, но и в остальных сферах жизни. 
  • Выбирай амбициозные, но реальные цели. Сделать небольшой шажок выше твоего текущего уровня - огромная победа, так что исходя из этого выбирай старты по продолжительности и сложности.
  • Старт в другом городе или стране замотивирует тебя ещё сильнее, ведь путешествие и знакомство с новым местом будет лучшей наградой и отдыхом.
  • Систематичность - наше всё. Чем серьёзнее предстоящие соревнования, тем важнее наличие наставника/тренера рядом. Самый короткий путь к успеху - использовать опыт набитых шишек твоего тренера.
  • Хороший план подготовки и самой гонки поможет извлечь максимум удовольствия от соревнований, поэтому помни, что тщательная подготовка - залог успеха.
  • Пей много воды. Недостаточное потребление воды приводит к обезвоживанию организма, симптомом которого может быть усталость, слабость. Выпивай от девяти до двенадцати стаканов жидкости каждый день, чтобы не допустить обезвоживания. Сок, чай и диетические источники воды, например, фрукты и овощи, входят в общее количество потребляемой жидкости, но не являются его основой. Исключи из своего рациона сладкую газировку и кофе. Кофеин – мочегонное средство, которое выводит жидкость из организма.
  • Добавь больше белка. Белки – строительный материал не только для мышц, но и важный составляющийся элемент многих систем организма, в том числе и гормональной системы. Например, аминокислота триптофан, из которой синтезируются витамин В и серотонин, заметно улучшает настроение, сон, снижает тревожность и депрессивное настроение. Согласно исследованиям, эта аминокислота положительно влияет на физическую выносливость, работоспособность и силовые показатели. Включай в свой рацион продукты, богатые триптофаном: сыр, рыбу, мясо, бобовые, творог, грибы, овес, арахис, кунжут, кедровые орехи, натуральный йогрут
  • Подпитывай мозг полезными жирами. Наш мозг преимущественно состоит из жира - 60% этого органа содержит жировую ткань. Включая в свой рацион продукты, которые содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, ты обеспечиваешь его необходимым уровнем энергии. В ежедневном меню должны присутствовать источники этих жирных кислот - морепродукты, орехи, семена, оливки, авокадо, оливковое масло, рапсовое масло, арахисовое масло, кунжутное масло, соевое масло, масло виноградных косточек, а также льняное масло.
  • Делай акцент на цельные продукты. Цельнозерновые продукты или продукты из муки грубого помола – это источники крахмала и углеводов, которые дают энергию на протяжении всего дня. Простые углеводы, рафинированные продукты и продукты с высоким гликемическим индексом усваиваются организмом практически мгновенно, обеспечивают временный прилив сил, который сменяется сильной слабостью. Добавь в рацион пять порций овощей и фруктов каждый день. Ежедневно употребляй темно-зеленые листовые овощи. Фрукты и овощи будут обеспечивать организм необходимыми витаминами и минералами, благодаря которым ты почувствуешь энергию на протяжении всего дня. Кроме этого, цельные продукты богаты клетчаткой, которая обеспечивает здоровье кишечника и поддерживает иммунитет.
  • Используй адаптогены .Адаптогенные травы содержат вещества, которые не меняют работу систем и органов, но помогают организму функционировать эффективно во время стресса.

    Вот несколько трав, имеющих доказанную пользу:
    Родиола розовая — увеличивает энергию и концентрацию, борется с усталостью и выгоранием. Повышает внимание и скорость во время стресса.
    Элеутерококк колючий — снижает умственную и физическую усталость, помогает бороться со стрессом, улучшает концентрацию и память.
    Лимонник китайский — борется с умственной усталостью, слабостью, увеличивает время энергичной работы.
    Женьшень обыкновенный — снимает усталость, улучшает когнитивные способности — мышление и обучение.
    Ашваганда (индийский женьшень) — снимает стресс, положительно влияет на центральную нервную систему, улучшает иммунитет.
    Базилик — снимает стресс и усталость, улучшает память, нормализует сон.