! Поддержка вашей версии браузера прекращена. Пожалуйста, используйте альтернативный браузер.
20.10.2020
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Туризм
 
Защиту от насекомых
Туризм

Как подобрать защиту от насекомых

СпортМастер
Укусы многих насекомых далеко не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Поэтому о защите от жалящих и кровососущих насекомых следует позаботиться заранее.
Популярные защитные средства делятся на несколько типов:
СпортМастер
Репелленты - химические вещества, отпугивающие насекомых. Это кремы, лосьоны, репелленты аэрозольного типа, браслеты с защитной пропиткой и дымовые спирали.
СпортМастер
Физические средства защиты - разнообразные москитные сетки и специальная защитная одежда из плотной ткани.
СпортМастер
Электронные средства (ультразвуковые отпугиватели, лампы-ловушки и другие технические средства) в походных условиях практически не используются. Обычно они применяются в помещении и рассчитаны на подключение к бытовым электрическим розеткам.
Приступая к выбору средств защиты от насекомых обратите особое внимание на сферу их применения (на улице или в палатке, на одежде или на теле, для взрослых или для детей) и на возможные проблемы с индивидуальной переносимостью веществ, входящих в состав репеллентов.
Кремы и аэрозоли для тела и для одежды
СпортМастер
Основное средство индивидуальной защиты для активного отдыха – аэрозоли и кремы. При их выборе нужно внимательно прочесть инструкцию и уточнить:
1
От каких насекомых защищает аэрозоль;
2
Наносится он на тело или только на одежду;
3
На какой срок действия он рассчитан.
СпортМастер
Даже если препарат можно наносить на тело, после обработки обязательно нужно вымыть руки. Одежду следует обрабатывать заранее, а надевать ее после того, как она высохла. Таким образом, минимизируется контакт препарата с кожей.
Если вы идете в поход с детьми, обратите внимание на специальные «детские серии» защитных средств. Их отличают по специальной надписи на упаковке. Товары для детей делятся на возрастные группы: до года (младенцы), для детей постарше.
Детская кожа очень нежная и легкоранимая, а организм более восприимчив к химическим компонентам, которые содержатся в аэрозолях и кремах. Поэтому в защитных средствах для детей больше натуральных веществ – эфирных масел и соков растений.
СпортМастер
Взрослым детские средства не подойдут, так как взрослые люди нуждаются в более сильной защите.
Перед первым использованием препарата сделайте тест на чувствительность.
Нанесите каплю на подколенную область и подождите полчаса. Если нет признаков раздражения кожи – препарат можно использовать.
СпортМастер
СпортМастер
Если комары и мошки уже успели покусать ваших детей - позаботьтесь, чтобы дети не расчесывали места укусов.
Для снятия зуда после укусов насекомых удобны специальные пластыри и роликовые бальзамы, содержащие эфирные масла.
СпортМастер
Аэрозоли для территории
Такие средства предназначены для защиты территории от комаров, клещей и других насекомых – они разбрызгиваются на траву. Большое пространство с их помощью, конечно, не обработать, но с местом пикника или рыбалки они справятся. Обязательно читайте инструкцию перед применением и не переборщите с дозировкой.
СпортМастер
Браслеты и клипсы
Хорошая дополнительная защита для детей и взрослых.
СпортМастер
СпортМастер
Браслеты надеваются на руку или на ногу.
Клипса
a
прикрепляется на одежду.
В картриджах используется эффективная смесь из эфирных масел, отпугивающая насекомых: например, мятное, гераневое, цитронелловое и лавандовое масло. Срок службы – до 4 недель.
Браслет или клипсу можно использовать только на открытом воздухе и не более 6 часов в день.
Спирали и свечи
Розетки для электрических фумигаторов на природе не предусмотрены, но можно воспользоваться пиротехническими аналогами – специальными спиралями и свечами.
СпортМастер
При тлении спирали выделяется летучее вещество, отпугивающее насекомых. Время работы – несколько часов.
Нельзя использовать пиротехнические фумигаторы в небольшом замкнутом помещении, например, в палатке, и допускать, чтобы дети играли рядом с тлеющей спиралью.
Москитные сетки
Сложнее всего на отдыхе защитить зону шеи и голову. Когда насекомых много, на рыбалке или пикнике можно воспользоваться сеткой-накомарником из полиэстера. Она практически невесомая, поэтому не доставит неприятных ощущений при использовании. Через мелкие ячейки враг не пройдет – точнее, не пролетит.
СпортМастер
Для спокойного сна под тентом используются москитные сетки, сшитые в форме балдахина. Такая сетка закрывает спящего человека вместе со спальником.
СпортМастер
Защиты много не бывает. Берегите себя и своих близких на отдыхе!