Помощь
20.03.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Хоккей
 
Шорты
Хоккей

Как подобрать хоккейные шорты игрока

СпортМастер
Основная задача защитных шорт - надежная защита тазобедренной области, нижней части спины, а также копчика и почек от падений, ударов клюшкой или шайбой, игровых столкновений.
Конструкция шорт
СпортМастер
Внешний слой
1
Внешний слой шорт выполнен из нейлона повышенной плотности. Он используется в основном в областях с максимально интенсивной нагрузкой и повышенным истиранием (падение, удары о борт и лед), в основном это зоны боковин.
СпортМастер
2
Задняя сторона шорт практически полностью выполнена из воздухопроницаемых материалов для обеспечения максимальной вентиляции.
СпортМастер
Внутренняя отделка
3
В качестве внутренней отделки применяются приятные на ощупь сетчатые материалы, стойкие к истиранию. Они быстро сохнут, отводят влагу, тем самым не утяжеляя вес экипировки.
СпортМастер
В продвинутых моделях внутренний слой шорт имеет антибактериальную пропитку. Она уничтожает бактерии, которые являются причиной образования неприятного запаха и раздражений на коже.
Примерка защитных шорт игрока
Защитные шорты необходимо примерять совместно с нагрудником и наколенниками.
СпортМастер
Правильно подобранные шорты должны удобно сидеть на теле, четко фиксироваться, свободно сгибаться и разгибаться, точно повторяя движения игрока.
Правильный подбор
Главное в правильном подборе – это отсутствие широких незащищенных областей между верхним краем защитных шорт и нагрудником.
В зависимости от геометрических особенностей шорт (обратите внимание на высоту защиты пояса), вы можете подбирать либо стандартную
a
, либо удлиненную
b
конструкцию нагрудников, чтобы максимально плотно закрыть корпус.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Продвинутые модели имеют возможность удлинять шорты примерно на 2,5 см - это позволяет подогнать защиту под рост хоккеиста. Функция особенно актуальна для детей и подростков, которые продолжают расти.
СпортМастер
Дополнительным удобством является молния, которая увеличивает объем штанин. Обычно она идет до паховой области, что позволяет подогнать объем набедренной части под себя.
При примерке шорт нужно надеть щитки и коньки. Присесть несколько раз, убедившись, что чашечка щитка находится под протектором бедра шорт, а щитки не сковывают движений.
Но помните, чем большей степенью защиты обладает модель, тем она тяжелее. Учитывайте при примерке ваши личные пожелания и ваш стиль игры.
Виды шорт
Гирдлы
Конструкция гирдл выполнена из двух частей — внешнего чехла
a
и защитного каркаса
b
.
СпортМастер
Защитный каркас состоит из синтетической сетки, в которую интегрированы защитные элементы. В результате мы получаем компактную легкую защиту, которая абсолютно не сковывает движений и улучшает вентиляцию за счет отсутствия жесткой связи между чехлом и защитным каркасом.
Классические хоккейные шорты
В конструкции классических хоккейных шорт защитный каркас и внешний чехол представляют собой единое целое, они тяжелее гирдл и менее подвижны, но обеспечивают лучший уровень защиты.
СпортМастер
Защита
Основные области, которые прикрыты защитой - это области бедер, почек и копчика, нижней части позвоночника.
Защита является многосегментной, то есть защитные элементы состоят из нескольких частей, благодаря чему они не сковывают движения хоккеиста.
СпортМастер
В наиболее опасных местах в специальных карманах установлены щитки
a
, которые снабжены специальными ребрами жесткости для увеличения прочности. Щитки состоят из слоев пен разной плотности и усиленного пластика для снижения и рассеивания энергии удара.
СпортМастер
Выдвинутый элемент защиты
b
защищает нижнюю часть позвоночника. Для подвижности он оснащен многосегментным защитными элементами из пены и усилен пластиком.
Форма шорт
СпортМастер
Зауженная конструкция
Зауженная конструкция шорт напоминает перевернутую латинскую букву V: расширение идет сверху вниз. В верхней части посадка наиболее плотная, фиксация идет за счёт узкого пояса. Данная конструкция плотно сидит на теле, обеспечивает стремительность и быстроту. Узкая клиновидная посадка дает выигрыш в весе экипировке. Шорты фиксируются шнуровкой, самозатягивающимся поясом, предусмотрено использование подтяжек.
СпортМастер
Широкая классическая конструкция
Данные шорты предназначены для любителей классического хоккея, предпочитающих широкую просторную посадку. Шорты фиксируются шнуровкой, самозатягивающимся поясом и подтяжками.
Вентиляция
СпортМастер
Продвинутые модели хоккейных шорт оснащены системой вентиляционных каналов, которые обеспечивают циркуляцию воздуха, улучшают влагоотвод и снижают чрезмерный разогрев тела игрока при интенсивных нагрузках.
СпортМастер
Каналы идут сквозь пластик и слои пены, которые прикрыты тонкой тканью, пропускающей воздух.
СпортМастер
Внутреннее покрытие обеспечивает скорейший отвод влаги от тела и ее испарение.
Таблицы подбора
Для подбора защитных шорт каждый из производителей выпускает специальные таблицы подбора, однако, их нужно воспринимать только как рекомендации, точный подбор даст только примерка, так как каждый человек индивидуален.
Размер Рост игрока, см Объем талии, см
M 170 - 180 81 - 91
L 175 - 185 86 - 97
XL 180 - 190 91 - 102
СпортМастер
Самое главное, чтобы хоккейная защита (щитки, налокотник, наколенник, панцирь, хоккейные трусы) были вам удобны, комфортны и безопасны. Совершенно нормально, если подобранная вами защита разных торговых марок, либо разных линеек внутри одной торговой марки.