Основные виды прогибов сноуборда
Прогиб — один из важнейших параметров сноуборда, влияющий на стиль катания
Прогиб — лишь один из критериев выбора сноуборда. Рекомендуем для начала прочитать нашу статью о том, как подобрать доску под свой уровень и стиль катания.
Кэмбер
Традиционный прогиб всех первых моделей сноубордов. Подходит для любого уровня: и для новичков, и для экспертов.

Когда вы встаете на такую доску, она максимально контактирует со снегом, что дает очень точное управление и надежную закантовку даже на самом жестком склоне и на высокой скорости.
С кэмбером доска получает отличный щелчок, поэтому многие продвинутые фристайлеры выбирают их для прыжков. Но с таким прогибом сложнее учиться поворачивать.
Рокер
Известен также как обратный кэмбер.

На пушистом снегу такая доска всплывает, как серф на воде.
Рокер прощает технические ошибки, на нем сложнее упасть, поэтому он идеально подходит для новичков. Это также хороший выбор для прогрессивного катания в парке — с рокером легко делать вращения, а приземления из трюка с вращением будут более безопасны.
Флэт

Флэт устойчив, повороты на нем даются легче, чем на кэмбере, а закантовка более цепкая, чем на рокере.
Это самый популярный вариант для фристайла и по большей части универсальный прогиб: подойдет для любого уровня и стиля. Но вот для катания по глубокому снегу лучше выбрать другой тип сноуборда
Гибрид
Совмещая разные прогибы в одной доске, производитель соединяет их достоинства. Получаются модели, «заточенные» под определенный стиль катания. Каждый новый гибрид получает свое название, сейчас их уже больше сотни.
Гибриды от Burton
Flying V совмещает зоны кэмбера и рокера.

Directional Flying V — модификация этого прогиба для фрирайда. Носок доски комбинирует рокер и кэмбер для всплывания в пушистом снегу, в хвосте после задних закладных использован кэмбер для стабильности и отдачи.