Киш — открытый пирог родом из Франции с бесконечным множеством вариаций. В основе почти всегда песочное тесто, которое можно заменить дрожжевым или слоеным. Рассказываем, как готовить киш и какие в нем могут быть начинки.

Киш Лорен

Впервые этот пирог начали готовить во французском регионе Лотарингия еще в XVI веке, отсюда и название «Лорен». Классическая начинка — сырокопченая ветчина, которую вполне можно заменить беконом.

Киш Лорен

КБЖУ на 100 г:

калории

белки

жиры

углеводы

290 ккал

9.5 г

20 г

17.4 г

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;

  • сливки — 200 мл;

  • яйцо — 4 шт.;

  • соль, перец — по вкусу;

  • бекон или ветчина — 300 г;

  • мука — 300 г;

  • масло сливочное — 150 г;

  • сметана — 2 ст. л.;

  • вода — 50 мл;

  • бобы — 2 ст.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, соль и холодное масло, порубите ножом и перетрите руками в крошку.

  2. Добавьте одно яйцо, сметану и воду, замесите тесто, заверните пищевой пленкой, уберите в холодильник.

  3. Выложите на пергамент, тонко раскатайте, перенесите в форму, чтобы получились бортики.

  4. В нескольких местах проколите тесто вилкой. Застелите пергаментом, распределите бобы. Они нужны, чтобы при выпекании тесто не поднималось. 

  5. Запекайте 10–15 минут при 180 °C. Затем уберите бобы.

  6. Нарежьте ветчину и лук, обжарьте на сливочном масле, остудите и переложите на основу.

  7. Взбейте оставшиеся яйца со сливками, добавьте соль и специи.

  8. Заливку распределите на начинку.

  9. Посыпьте тертым сыром.

  10. Выпекайте 20–30 минут при 180 °C.

Киш с тыквой

Осенний пирог для ценителей необычных сочетаний.

Киш с тыквой

КБЖУ на 100 г:

калории

белки

жиры

углеводы

201 ккал

7 г

13 г

15 г

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;

  • куриное филе — 200 г;

  • сыр с голубой плесенью — 100 г;

  • яйцо — 4 шт.;

  • сливки — 300 мл;

  • масло растительное — 2 ст. л.;

  • соль, перец — по вкусу;

  • мука — 300 г;

  • масло сливочное — 150 г;

  • сметана — 2 ст. л.;

  • вода — 50 мл;

  • бобы — 2 ст.

Способ приготовления

  1. Приготовьте и запеките тесто по аналогии с рецептом выше.

  2. Мякоть тыквы и куриное филе нарежьте кубиками.

  3. Обжарьте на растительном масле 5–6 минут, посолите.

  4. Выложите на тесто с нарезанным сыром.

  5. Взбейте сливки, три яйца, соль и перец.

  6. Залейте получившейся смесью начинку.

  7. Выпекайте 25–30 минут.

В этом материале вы найдете подборку рецептов с тыквой.

все о питании

читать

Киш с брокколи

ПП-версия открытого пирога.

Киш с брокколи

КБЖУ на 100 г:

  • калории — 204 ккал;

  • белки — 6.7 г;

  • жиры — 13 г;

  • углеводы — 15 г.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;

  • яйцо — 4 шт.;

  • сливки — 400 мл;

  • сыр моцарелла — 200 г;

  • паприка — ½ ч. л.;

  • соль, перец, паприка, прованские травы — по вкусу;

  • мука — 300 г;

  • масло сливочное — 150 г;

  • сметана — 2 ст. л.;

  • вода — 50 мл;

  • бобы — 2 ст.

Способ приготовления

  1. Приготовьте и запеките тесто по аналогии с рецептом выше.

  2. Разделите брокколи на соцветия.

  3. Вскипятите воду, посолите.

  4. Варите капусту 3–5 минут, откиньте на дуршлаг.

  5. Яйца взбейте со сливками, добавьте специи и тертый сыр.

  6. Выложите брокколи на запеченную основу киша. 

  7. Залейте яичной смесью.

  8. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

Киш с курицей

Хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Киш с курицей

КБЖУ на 100 г:

  • калории — 221 ккал;

  • белки — 10.9 г;

  • жиры — 13.8 г;

  • углеводы — 13.2 г.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;

  • сливки — 300 мл;

  • капуста цветная — 200 г;

  • филе куриное — 400 г;

  • сыр — 200 г;

  • лук — 1 шт.;

  • масло растительное — 2 ст. л.;

  • соль, перец — по вкусу;

  • мука — 300 г;

  • масло сливочное — 150 г;

  • сметана — 2 ст. л.;

  • вода — 50 мл;

  • бобы — 2 ст.

Способ приготовления

  1. Приготовьте и запеките тесто по аналогии с рецептом выше.

  2. Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде.

  3. Нарежьте кубиками.

  4. Цветную капусту разделите на соцветия.

  5. Отварите в кипящей подсоленной воде около пяти минут, слейте жидкость.

  6. Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле.

  7. Смешайте филе, капусту, лук и тертый сыр.

  8. Взбейте миксером три яйца со сливками, добавьте соль и перец.

  9. Распределите начинку на корж, залейте яичной смесью.

  10. Выпекайте 20–25 минут при 180 °C.

Собрали варианты приготовления куриной грудки — блюда получаются сочными и нежными.

Киш с ветчиной и кабачком

На создание блюда уйдет минимум времени — здесь используется готовое слоеное тесто.

Киш с ветчиной и кабачком

КБЖУ на 100 г:

  • калории — 144 ккал;

  • белки — 5.3 г;

  • жиры — 9.8 г;

  • углеводы — 8.5 г.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 300 г;

  • кабачок — 1 шт.;

  • сливки — 200 мл;

  • сыр — 150 г;

  • яйцо — 3 шт.;

  • ветчина — 150 г;

  • лук — 1 шт.;

  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Оставьте замороженное тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.

  2. Раскатайте по размеру формы с учетом бортиков.

  3. Измельчите ветчину, кабачок и лук для начинки.

  4. Смешайте сливки, яйца и натертый сыр. Соль и перец добавьте по вкусу.

  5. Выложите начинку на тесто, залейте сливочной смесью.

  6. Выпекайте 30–35 минут при 180 °C.

С вкусными и полезными начинками для киша можно экспериментировать бесконечно. А мы поможем оставаться в форме даже после сытного обеда — выбирайте одежду и обувь для тренировок в каталоге и розничных магазинах Спортмастера.

4 490 ₽
5 590 ₽
-20%
Bobber | Термос вакуумный для еды BOBBER Jerrycan 700 мл, тепло до 14 часов, зеркальный
2
Купить
4 490 ₽
5 590 ₽
-20%
Bobber | Термос вакуумный для еды BOBBER Jerrycan 700 мл, тепло до 14 часов, матовый
2
Купить
4 490 ₽
5 590 ₽
-20%
Bobber | Термос вакуумный для еды BOBBER Jerrycan 700 мл, тепло до 14 часов, оранжевый
2
Купить
4 490 ₽
5 590 ₽
-20%
Bobber | Термос вакуумный для еды BOBBER Jerrycan 700 мл, тепло до 14 часов, голубой
2
Купить
4 490 ₽
5 590 ₽
-20%
Bobber | Термос вакуумный для еды BOBBER Jerrycan 700 мл, тепло до 14 часов, серый
2
Купить
4 490 ₽
5 590 ₽
-20%
Bobber | Термос вакуумный для еды BOBBER Jerrycan 700 мл, тепло до 14 часов, темно-бирюзовый
2
Купить
6 790 ₽
7 395 ₽
-8%
Thermos | Термос THERMOS SK3030MS, 1.39 л
1
Купить
1 890 ₽
2 328 ₽
-19%
Арктика | Термос с супер-широким горлом для супа и еды. Объем 0,75 л. В комплект входит вместительная крышка-тарелка. Пробка оснащена кнопкой для спуска давления для более легкого открывания.
1
Купить
4 050 ₽
4 500 ₽
-10%
Thermos | Термос THERMOS SK3020RCMB, 0.71 л
1
Купить
4 050 ₽
4 500 ₽
-10%
Thermos | Термос THERMOS SK3020RCMS, 0.71 л
1
Купить
4 050 ₽
4 500 ₽
-10%
Thermos | Термос THERMOS SK3020 MAG, 0.71 л
1
Купить
4 050 ₽
4 500 ₽
-10%
Thermos | Термос THERMOS SK3020 MRR, 0.71 л
1
Купить