Как приготовить парфе: 8 рецептов
От ягодного до мясного
Классическое парфе — это десерт из взбитых сливок, который подается в стакане и состоит из фруктов, ягод, кофе, какао или других ингредиентов. Название происходит от французского слова «parfait», что означает «идеальный».
«Безупречное» лакомство так полюбилось во всем мире, что появились его мясные аналоги. Рассказываем подробнее, как приготовить разные варианты блюда — от классических до необычных.
Фруктовое парфе
Чтобы десерт стал еще полезнее — не добавляйте сахар.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
123 ккал | 5.9 г | 4 г | 16 г |
Ингредиенты:
персики — 3 шт.;
сметана — 100 г;
творог — 100 г;
сахар, мята — по вкусу;
зеленая гречка — 5 ст. л.
Способ приготовления
Промойте и залейте крупу водой на ночь. Слейте жидкость, просушите.
Взбейте в пышную массу творог и сметану, добавьте сахар.
Мелко нарежьте мякоть персиков.
Выложите в стаканы или бокалы слоями персики, гречку, творожную массу.
Клубничное парфе
Классическое сочетание клубники и сливок.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
197 ккал | 2 г | 10 г | 22 г |
Ингредиенты:
печенье овсяное — 200 г;
клубника свежая — 300 г;
сливки 33% — 150 мл;
йогурт без добавок — 100 мл.
Способ приготовления
Крупно нарежьте ¼ часть ягод, оставшуюся клубнику измельчите блендером до однородности.
Добавьте сливки и йогурт, взбейте в пышную массу.
Поставьте в морозилку на 30 минут, взбейте еще раз.
Порубите печенье в крошку (блендером, ступкой или скалкой).
Выложите в широкие стаканы слоями печенье, клубничную массу и измельченные ягоды.
Тыквенное парфе
Вместо домашнего можно использовать покупное печенье.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
233 ккал | 5 г | 19 г | 10 г |
Ингредиенты:
орехи грецкие, миндаль, фундук — по 50 г;
мука пшеничная — 50 г;
масло сливочное — 100 г;
сахар, корица — по вкусу;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
тыква — 400 г;
йогурт — 200 г.
Способ приготовления
Измельчите блендером орехи, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, сформируйте печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10–15 минут при 180 °С.
Отдельно запеките нарезанную очищенную тыкву.
Пробейте запеченную мякоть блендером до однородности, добавьте корицу.
Измельчите печенье в крошку ступкой или скалкой.
Выложите в стаканы слоями печенье, тыквенное пюре и йогурт.
Ягодное парфе

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
155 ккал | 2 г | 14 г | 4.9 г |
Ингредиенты:
сливки 33% — 300 мл;
греческий йогурт — 100 мл;
лимон — 1 шт.;
сахар — по вкусу;
голубика — 100 г;
малина — 100 г.
Способ приготовления
Выжмите из лимона сок, кожуру измельчите теркой.
Взбейте сливки до пышности, добавьте сахар, йогурт, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешайте.
Измельчите голубику и малину блендером (часть оставьте для украшения).
Выложите в креманки слоями сливки и ягодную массу.
Парфе с вишней
На приготовление уйдет не более 15 минут.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
129 ккал | 3 г | 3 г | 22 г |
Ингредиенты:
йогурт без добавок — 200 мл;
вишня без косточек — 200 г;
печенье — 6–8 шт.;
вода — 2 ст. л.;
сахар, ванилин — по вкусу.
Способ приготовления
Добавьте к ягодам воду и сахар, тушите на медленном огне 5–8 минут; в конце всыпьте ванилин и перемешайте.
Измельчите овсяное или песочное печенье блендером.
Выложите в широкие стаканы слоями печенье, йогурт и вишневый соус.
Парфе с абрикосами

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
289 ккал | 6 г | 22 г | 14 г |
Ингредиенты:
абрикосы — 10 шт.;
вода — 3–4 ст. л.;
ванилин — 1 ч. л.;
миндаль — 180 г;
сыр маскарпоне — 150 г;
молоко сгущенное — 3 ст. л.;
овсянка — 1 ст. л.
Способ приготовления
Удалите у абрикосов косточку, мякоть разрежьте на четыре части.
Положите в сковороду, добавьте воду, половину орехов и ванилин, готовьте до мягкости фруктов.
Крупно порубите оставшийся миндаль ножом или блендером, обжарьте с овсянкой на сухой сковороде 3–5 минут.
Смешайте мягкий сыр и сгущенку.
Выложите в креманки сырную смесь, абрикосы и овсянку с миндалем.
Парфе из печени
Популярное в Великобритании блюдо, похожее на паштет, подают в качестве холодной закуски.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
185 ккал | 13 г | 13 г | 2 г |
Ингредиенты:
печень куриная — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2–3 зубчика;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 2–3 ст. л.;
сливки 10% — 100 мл;
соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Промойте куриную печень, промокните бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте все на растительном масле.
Добавьте соль, специи, сливки и масло, тушите.
За несколько минут до готовности положите тертый чеснок.
Измельчите все блендером до однородности.
Остудите до комнатной температуры, переложите в форму, поставьте в холодильник.
Куриное парфе
Плотнее по текстуре, чем из печени.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
191 ккал | 10 г | 15 г | 1.9 г |
Ингредиенты:
окорочка куриные — 2 шт.;
апельсин — 1 шт.;
масло сливочное — 100 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
молоко или сливки — 200 мл;
соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, отделите мясо.
Снимите с апельсина цедру теркой.
Взбейте блендером яйца, молоко, мясо, соль и сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте цедру, перемешайте.
Небольшие формы для запекания смажьте маслом, выложите массу.
Запекайте в духовке 10–15 минут при 180 °С.
Питайтесь правильно и будьте активны. Все для спорта и путешествий есть в нашем онлайн-каталоге.