Овсяноблин: рецепты правильного питания
Как приготовить овсяные блины для полезного и сытного завтрака
Овсяноблин — блюдо, которое отлично насыщает и имеет множество вариаций на любой вкус. Спойлер: для этого завтрака вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые всегда есть под рукой!
Овсяный блин и ПП
Овсяноблином называют разновидность блинчиков, основой которых являются не мука, а более полезный ингредиент — овсяные хлопья. Такие блины готовятся очень быстро, что особенно важно утром. А также содержат множество полезных для организма веществ.
Овсяные хлопья — это медленные углеводы, которые помогают долгое время чувствовать себя сытым и энергичным. Благодаря яйцам в составе организм получает легкоусвояемый белок, а молоко — отличный источник кальция, калия, йода, а также витаминов B12 и D.
ТОП-5 рецептов овсяноблинов
Множество разнообразных рецептов блинов из овсяной муки вы сможете найти в интернете, поделимся самыми популярными.
Классический рецепт овсяных блинов
Для приготовления овсяноблина по классическому рецепту вам понадобится всего три ингредиента: овсяные хлопья, яйцо и молоко.
Для одной порции возьмите 30-50 граммов овсяных хлопьев, одно яйцо, 30-50 мл молока, немного оливкового масла (по желанию) и щепотку соли. Учитывайте, что количество ингредиентов может меняться и зависит от того, какой текстуры блина вы хотите добиться.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и дайте ей постоять несколько минут. Разогрейте антипригарную сковороду, сбрызните ее небольшим количеством растительного масла и выпекайте на среднем огне под крышкой примерно по три минуты с каждой стороны.
Постный овсяноблин
Вариант, который подойдет веганам и держащим пост людям, состоит из измельченных овсяных хлопьев, минеральной воды и оливкового масла. На одну порцию вам потребуется 30-50 граммов овсяных хлопьев, 100 мл минеральной воды, одна чайная ложка растительного масла, немного соли. По желанию можно добавить небольшое количество отрубей.
Приготовьте аналогично первому рецепту. Время выпекания постного блина — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Овсяноблин с сыром
Чтобы дополнить овсяноблин полезными жирами, добавьте в него 20-30 граммов измельченного на терке нежирного сыра. Смешайте все ингредиенты и выпекайте на сковороде до образования румяной корочки.
Овсяноблин на кефире
Если предпочитаете выпекать на кефире вместо молока, возьмите 30 мл кефира, 50 граммов овсяных хлопьев и одно яйцо. По желанию можно добавить немного разрыхлителя.
Выпекайте овсяноблин на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Пицца на овсяном блине
Очень вкусное блюдо для любителей пиццы, которые придерживаются правильного питания и хотят похудеть.

Вам понадобятся:
30 граммов овсяных хлопьев;
одно яйцо;
50 мл молока;
20 граммов нежирной куриной колбасы;
небольшой помидор;
30 граммов моцареллы или другого сыра;
томатная паста;
немного растительного масла;
щепотка соли;
любимые специи.
маслины и красный лук — по желанию.
Перемешайте молоко, яйцо, овсяные хлопья и дайте смеси постоять несколько минут. В это же время нарежьте колбасу, помидор, лук и маслины, натрите сыр.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее оливковое масло и тесто. Обжарьте блин с одной стороны и переверните его.
Подрумяненную сторону смажьте томатной пастой и выложите ранее нарезанные ингредиенты. Посыпьте сыром и выпекайте до расплавления.
Быстрая и полезная пицца готова!
Начинки для блинов
Любой блин можно дополнить различными начинками.
Если вы хотите чего-то сладкого, добавьте к готовому блину йогурт с натуральным джемом, мед, фруктовое пюре, любимые фрукты. Или сгущенное молоко, шоколадную либо арахисовую пасту.
Для несладкой начинки отлично подойдут авокадо, творожный сыр, слабосоленая форель, консервированный тунец, обжаренные шампиньоны и брынза.
С блином сочетается практически любая начинка, экспериментировать можно бесконечно!
Больше полезных статей с разбором продуктов и блюд вы можете прочитать в разделе «Здоровье» на нашем сайте.