Чечевица с грибами
КБЖУ на 100 грамм
357/2/55/24
Подходит для
Поддержка веса
Ингредиенты:
Зеленая чечевица — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп и петрушка
Пряная соль
Перец
Кориандр
Тимьян
Приготовление:
Замочите чечевицу на 2-3 ч. в холодной воде. Затем промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 чашками воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и готовьте примерно 30 мин.
Нарежьте грибы слайсами, чеснок — пластинками. Обжарьте чеснок 30 сек. на сковороде, затем добавьте грибы и готовьте примерно 6 мин.
Переложите в сковороду чечевицу с оставшейся водой и добавьте специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 7 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, снова накройте крышкой и дайте немного постоять.