Автор

Андрей Третьяков

Андрей Третьяков

Персональный фитнес-тренер и нутрициолог

Ингредиенты:

Зеленая чечевица — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп и петрушка

Пряная соль

Перец

Кориандр

Тимьян

Приготовление:

Замочите чечевицу на 2-3 ч. в холодной воде. Затем промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 чашками воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и готовьте примерно 30 мин.

Нарежьте грибы слайсами, чеснок — пластинками. Обжарьте чеснок 30 сек. на сковороде, затем добавьте грибы и готовьте примерно 6 мин.

Переложите в сковороду чечевицу с оставшейся водой и добавьте специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 7 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, снова накройте крышкой и дайте немного постоять.