Автор

Андрей Третьяков

Андрей Третьяков

Персональный фитнес-тренер и нутрициолог

Ингредиенты:

Вареная красная фасоль — 70 г

Лук — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 30 г

Капуста — 70 г

Морковь — 50 г

Оливковое масло — 1 ч. л.

Овсяные хлопья, измельченные до состояния муки — 30 г

Приготовление:

В блендере измельчите фасоль и очищенные лук и чеснок почти до однородности. Добавьте в массу овсяную муку, приправьте по вкусу и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте шарики, выложите в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 15 мин. После переверните все «фрикадельки» и запекайте еще 15 мин.

Приготовьте соус: выложите томатную пасту на сковороду, добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции, приправьте по вкусу и прогревайте в течение 10 мин.

Готовые фрикадельки полейте соусом и подавайте с салатом из нарезанной моркови и капусты.

Тренер: Андрей Третьяков