«Фрикадельки» в томатном соусе с салатом
Ингредиенты:
Вареная красная фасоль — 70 г
Лук — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 30 г
Капуста — 70 г
Морковь — 50 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Овсяные хлопья, измельченные до состояния муки — 30 г
Приготовление:
В блендере измельчите фасоль и очищенные лук и чеснок почти до однородности. Добавьте в массу овсяную муку, приправьте по вкусу и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте шарики, выложите в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 15 мин. После переверните все «фрикадельки» и запекайте еще 15 мин.
Приготовьте соус: выложите томатную пасту на сковороду, добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции, приправьте по вкусу и прогревайте в течение 10 мин.
Готовые фрикадельки полейте соусом и подавайте с салатом из нарезанной моркови и капусты.
Тренер: Андрей Третьяков