Гречневая лапша с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 75 г
Гречневая лапша — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 20 г
Стебель сельдерея — 30 г
Болгарский перец — 30 г
Томат — 50 г
Кунжут — 2 г
Кокосовое молоко — 15 мл
Приправы по вкусу
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок. Нарежьте кубиками куриное филе.
Влейте в сковороду немного воды, дождитесь закипания и выложите лук и чеснок. Через минуту добавьте куриное филе, накройте крышкой и готовьте около 15 мин.
Мелко нарежьте томат, перец и стебель сельдерея. Выложите в сковороду сначала перец и сельдерей, а через пару минут добавьте томат, кокосовое молоко и добавьте приправы.
Готовьте все вместе около 10 мин., при необходимости добавив воды, чтобы овощи тушились, а не жарились.
Тем временем отварите гречневую лапшу по инструкции. Подавайте ее, дополнив овощами и мясом, а также присыпав кунжутом.
Тренер: Андрей Третьяков