Автор

Андрей Третьяков

Андрей Третьяков

Персональный фитнес-тренер и нутрициолог

Ингредиенты:

Картофель — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Лимон — 1 шт.

Орегано — 3 ч. л.

Оливковое масло — 15 г

Пряная соль — 1.5 ч. л.

Свежемолотый перец

Приготовление:

Очистите картофель и разрежьте продольно на 8 частей. Выложите в форму для запекания, присыпьте солью, перцем и перемешайте.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок 1 лимона, масло, орегано и измельченный чеснок. Полейте картофель получившейся смесью и добавьте немного воды так, чтобы она частично покрывала дольки.

Запекайте при 180 °C около 60 мин.