Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
Молодой кабачок — 100 г
Картофель — 100 г
Репчатый лук — 10 г
Соевое молоко — 25 мл
Оливковое масло — 1 ч. л.
Куриное филе — 100 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарежьте средними кубиками. Очистите картофель и нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите лук.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачок, картофель и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не были сильно зажарены.
Влейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите овощи около 25 мин., ориентируясь на готовность картофеля. Измельчите овощи блендером до однородной консистенции. Влейте теплое соевое молоко, перемешайте и верните на огонь. Хорошенько прогрейте крем-суп, но не доводите до кипения.
Куриное филе отварите или обжарьте и подавайте вместе с супом.
Тренер: Андрей Третьяков