Куриная грудка с грибным соусом
КБЖУ на 100 грамм
331/28/18/14
Подходит для
Поддержка веса
Ингредиенты:
Куриная грудка — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки (5%) или кокосовое молоко — 50 мл
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Нарежьте лук мелкой соломкой и тушите на сковороде до мягкости. Тонко нарежьте шампиньоны, добавьте к луку и тушите около 10 мин.
Натрите чеснок и смешайте со сливками или молоком.
Влейте сливки с чесноком на сковороду к луку и грибам. Добавьте муку и перемешайте.
Посолите и поперчите грудку, запекайте около 30 мин. при 180 °C. Можно обжарить грудку на сковороде с антипригарным покрытием.
Подавайте готовую грудку вместе с соусом.
Тренер: Андрей Третьяков