Овощная паста с домашним соусом песто
Ингредиенты:
Цельнозерновая паста — 100 г
Кабачок — 100 г
Цукини — 100 г
Измельченный красный лук — ½ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Греческие оливки — 10 шт.
Разрезанные пополам томаты черри — 0.5 чашки
Рубленый свежий базилик — 2 ст. л.
Для соуса:
Кедровые или грецкие орехи — 20 г
Измельченные томаты черри — 0.5 чашки
Свежий базилик — 1 чашка + для подачи
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Перец — ¼ ч. л.
Приготовление:
Обжарьте орехи до золотистости.
Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
Нарежьте кабачок и цукини небольшими ломтиками. Влейте оливковое масло на разогретую сковороду, выложите измельченный лук и чеснок и обжарьте 1-2 мин. Затем добавьте кабачок, цукини и готовьте овощи до мягкости.
Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере и взбивайте до однородности.
Нарежьте оливки на четвертинки и вместе с томатами черри добавьте к пасте. Затем выложите обжаренные овощи и соус песто в кастрюлю с пастой и перемешайте. Дайте постоять около 5 мин., затем подавайте, дополнив свежим базиликом.
Тренер: Андрей Третьяков