Автор

Андрей Третьяков

Андрей Третьяков

Персональный фитнес-тренер и нутрициолог

Ингредиенты:

Цельнозерновая паста — 100 г

Кабачок — 100 г

Цукини — 100 г

Измельченный красный лук — ½ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст. л.

Греческие оливки — 10 шт.

Разрезанные пополам томаты черри — 0.5 чашки

Рубленый свежий базилик — 2 ст. л.

Для соуса:

Кедровые или грецкие орехи — 20 г

Измельченные томаты черри — 0.5 чашки

Свежий базилик — 1 чашка + для подачи

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Перец — ¼ ч. л.

Приготовление:

Обжарьте орехи до золотистости.

Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Нарежьте кабачок и цукини небольшими ломтиками. Влейте оливковое масло на разогретую сковороду, выложите измельченный лук и чеснок и обжарьте 1-2 мин. Затем добавьте кабачок, цукини и готовьте овощи до мягкости.

Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере и взбивайте до однородности.

Нарежьте оливки на четвертинки и вместе с томатами черри добавьте к пасте. Затем выложите обжаренные овощи и соус песто в кастрюлю с пастой и перемешайте. Дайте постоять около 5 мин., затем подавайте, дополнив свежим базиликом.

Тренер: Андрей Третьяков