Салат с чечевичными котлетами
КБЖУ на 100 грамм
448/21/16/58
Подходит для
Поддержка веса
Ингредиенты:
Красная чечевица — 50 г
Овсяные хлопья — 25 г
Репчатый лук — 30 г
Морковь — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Зелень
Специи
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте на сковороде без добавления масла 5 мин.
Овсяные хлопья измельчите до состояния муки.
Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности 15 мин.
Выложите в блендер овощи и чечевицу. Добавьте специи по вкусу и измельчите до однородности. Вмешайте в получившуюся массу овсяную муку, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с разогретым маслом до золотистости.
Подавайте чечевичные котлеты с зеленью или салатом.
Тренер: Андрей Третьяков