Автор

Андрей Третьяков

Андрей Третьяков

Персональный фитнес-тренер и нутрициолог

Ингредиенты:

Твердый тофу — 350 г

Тамари — ¼ стакана

Сок 1 лайма

Кленовый сироп — 1 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — 1 шт.

Спаржа (или другой овощ по вкусу) — 2 стакана

Приготовление:

Удалите всю жидкость из тофу, можно буквально отжать его руками.

Приготовьте маринад: в глубокую емкость влейте тамари, сок лайма, растительное масло, кленовый сироп и добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте тофу небольшими кусочками, поместите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на час.

Возьмите шпажки и начните нанизывать на них тофу, крупно нарезанный красный лук и спаржу. Затем поместите шпажки на сковороду-гриль и готовьте по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности.

Тренер: Андрей Третьяков