Зеленый крем-суп
Ингредиенты:
Зеленая спаржа — 100 г
Лук-порей — 100 г
Брокколи — 100 г
Картофель — 50 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Цветная капуста — 100 г
Фучжу — 40 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Спаржу, лук, брокколи, картофель и фучжу нарежьте небольшими ломтиками.
На сковороду с разогретым маслом выложите картофель, приправьте его по вкусу и обжаривайте до румяности. Добавьте остальные нарезанные ингредиенты и жарьте все вместе 5 мин., помешивая.
Влейте воду, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите все около 20 мин.
Содержимое сковороды измельчите блендером до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
Цветную капусту разберите на маленькие соцветия, спаржу разрежьте продольно пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
Разлейте суп по тарелкам и дополните капустой и спаржей.
Тренер: Андрей Третьяков