Жареные баклажаны с зеленым луком
КБЖУ на 100 грамм
286/8/50/5
Подходит для
Поддержка веса
Ингредиенты:
Баклажан — 300-400 г
Зеленый лук — 2-3 пера
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Хлопья чили — щепотка
Сироп топинамбура — 1 ч. л.
Зеленый лук
Соль
Приготовление:
Разрежьте баклажаны продольно пополам. Каждую половину разрежьте поперек еще на 2-3 части. После слегка надрежьте мякоть крест-накрест.
Чтобы баклажан не горчил, посыпьте его солью и оставьте на 15 мин. Затем смойте соль и обсушите баклажан.
Обжарьте с обеих сторон до готовности.
Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте все ингредиенты для соуса, полейте им баклажаны, присыпьте зеленым луком и подавайте.
Тренер: Андрей Третьяков