Автор

Андрей Третьяков

Андрей Третьяков

Персональный фитнес-тренер и нутрициолог

Ингредиенты:

Баклажан — 300-400 г

Зеленый лук — 2-3 пера

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Свежий имбирь — 1 ч. л.

Кунжут — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Хлопья чили — щепотка

Сироп топинамбура — 1 ч. л.

Зеленый лук

Соль

Приготовление:

Разрежьте баклажаны продольно пополам. Каждую половину разрежьте поперек еще на 2-3 части. После слегка надрежьте мякоть крест-накрест.

Чтобы баклажан не горчил, посыпьте его солью и оставьте на 15 мин. Затем смойте соль и обсушите баклажан.

Обжарьте с обеих сторон до готовности.

Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте все ингредиенты для соуса, полейте им баклажаны, присыпьте зеленым луком и подавайте.

Тренер: Андрей Третьяков