Помощь
20.03.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Хоккей
 
За клюшкой
Хоккей

Как ухаживать за хоккейной клюшкой

Хоккейная клюшка – это расходный материал, на поломку которого может повлиять случай. Например, сильный бросок или силовая борьба, прием передачи, блокировка бросков противника или подправление шайбы на пятаке у чужих ворот - все это стандартные элементы хоккея, без которых не обходится ни одна игра, и все это может повлиять на целостность клюшки.
Чтобы продлить срок службы своей любимой клюшки, необходимо знать следующее:
Правила перемотки
Специальная изоляционная лента, которую наматывают на крюк клюшки, необходима для повышения уровня контроля над шайбой. На обмотанном лентой крюке хоккейная шайба меньше скользит и ведет себя более послушно, что важно для таких технических элементов, как бросок, передача и дриблинг.
Что касается самой техники обмотки крюка – это достаточно индивидуальный процесс: можно перематывать или с пятки, или с носка, перематывать весь крюк целиком, или только его часть.
Вариантов обмотки масса и сложно сказать, какой из них правильный, но есть некоторые общие правила:
Лента наматывается в 1 слой;
Лента наматывается внахлёст 2-3 мм;
При обмотке ленту необходимо натягивать для того чтобы избежать складок, которые будут потом мешать;
Замена ленты зависит от износа: иногда перемотка требуется раз в неделю, а порой клюшку перематывают по несколько раз за тренировку.
Перематывают не только крюк, но и верхнюю часть рукоятки. Для этого используют как обычную хоккейную ленту для крюка, так и специальную, а некоторые хоккеисты предпочитают обмотку для теннисных ракеток. Используйте то, что вам наиболее удобно.
Обмотка верхней части рукоятки клюшки повышает уровень сцепления ладони с клюшкой, обеспечивая более надежный хват. Способов обмотки несколько: одни делают косичку из ленты, создавая профиль, другие обматывают несколько слоев внахлест. Попробуйте все варианты и выберите для себя более удобный.
СпортМастер
СпортМастер
СпортМастер
Для профессионального хоккеиста и для продвинутого любителя процесс обмотки клюшки – это некий ритуал, который помогает настроиться на тренировку или игру, поэтому отношение к нему почти всегда очень щепетильное.
Правила хранения
В период межсезонья или просто в затяжные перерывы между тренировками и играми, клюшку необходимо правильно хранить. Помещение, где вы планируете оставить инвентарь желательно хорошо проветривать, поддерживать там комнатную температуру и следить за влажностью.
При пониженной влажности и вблизи отопительных приборов клюшка ссыхается и становится более хрупкой. Повышение влажности также является проблемой, так как клюшка может пропитаться влагой, набухнуть и сгнить - это редкие, но все же возможные процессы, которые больше относятся к деревянным моделям.
Хранить желательно в специальном чехле, который сможет защитить клюшку от большинства механических повреждений.
Правила транспортировки
Перевозить клюшки в общественном транспорте необходимо в специальной сумке или чехле, так вы защитите не только сам инвентарь от повреждений, но и обезопасите окружающих от неприятных столкновений.
Перевозка хоккейных клюшек самолетом возможна только в сумке и только в багажном отделении. Как правило, прежде чем убрать клюшки в чехол, их плотно сматывают скотчем или изолентой между собой – это повышает прочность и снижает риск повреждения клюшек при неаккуратной транспортировке.
СпортМастер
Клюшка наряду с коньками – это главное оружие хоккеиста, и, чтобы оно служило верой и правдой, за ней необходимо правильно ухаживать.