Помощь
20.03.2019
1000
Заказ по телефону 24/7
Адреса
магазинов
Каталог товаров
Кабинет
войти на сайт
Корзина
Библиотека знаний
 
Хоккей
 
Налокотники
Хоккей

Как подобрать хоккейные налокотники

СпортМастер
Основная задача налокотников - защита руки и локтевого сустава игрока от ударов клюшкой или шайбой, а так же столкновений. К тому же налокотник должен обеспечить безопасное падение на локти.
СпортМастер
Согласно своду правил IIHF 2014-2018:
налокотники должны иметь внешний мягкий защитный слой из губчатого или аналогичного материала толщиной не менее 1,27 см.
Конструкция налокотника
Налокотник состоит из трех частей — защита бицепса
1
, защита локтевого сустава
2
, защита предплечья
3
.
СпортМастер
В продвинутых моделях защита предплечья состоит из двух сегментов – это улучшает свободу движения при сгибе локтевого сустава.
СпортМастер
Зауженная конструкция
Зауженная конструкция налокотника напоминает латинскую букву V: идет расширение от предплечья к верхней части руки, что обеспечивает быстроту и подвижность.
СпортМастер
Классическая анатомическая конструкция
Классическая анатомическая конструкция налокотника плотно охватывает руку, четко передает усилие.
СпортМастер
Удлиненный налокотник
Часть налокотников имеет удлиненную конструкцию, обычно эти модели имеют индекс «Long». Эту особенность необходимо учитывать при выборе перчаток. Перчатка укороченной конструкции сохраняет подвижность в кистевом суставе.
Примерка налокотника
Определяясь с размером, помните, если налокотник во время игры сидит слишком свободно, то он может сползти с локтевого сустава, что повышает риск получения травмы. Если же налокотник сидит слишком плотно, то он сковывает движения игрока.
СпортМастер
Налокотник должен удобно сидеть на руке, четко фиксироваться, свободно сгибаться и разгибаться, точно повторяя движения игрока.
Правильный подбор
Подбор налокотника, как и другой хоккейной защиты, дело индивидуальное, кто-то отдает предпочтение низкому весу, для кого-то главное максимальная степень защиты.
Налокотник необходимо примерять совместно с перчатками и нагрудником (панцирем).
СпортМастер
При правильном подборе должен отсутствовать зазор между налокотником и перчаткой. Однако, в случае появления зазора, рекомендуется использовать дополнительную защиту кисти
a
.
СпортМастер
Встаньте на коньках в хоккейную стойку, слегка согните ноги и поработайте с клюшкой - вы должны чувствовать себя свободно и комфортно, защита не должна сковывать движения.
СпортМастер
Всегда помните о том, что зазоров в защите быть не должно, нужно избегать появления незащищенных участков на теле.
Уровень защиты налокотника
Задача начальных моделей налокотников - максимально смягчить удар. В них не получится полностью избежать болевых ощущений. В данных налокотниках нельзя играть в хоккей, где разрешены силовые приемы.
В продвинутых моделях за счет применения специальных пен, усиленного пластика, сложной системы фиксации и большей площади защиты, болевые ощущения при ударах и столкновениях значительно ниже.
Вентиляция и влагоотвод
Продвинутые модели налокотников оснащены системой вентиляционных каналов, которые обеспечивают циркуляцию воздуха и улучшают влагоотвод, снижая чрезмерный разогрев тела хоккеиста при интенсивных нагрузках.
Каналы идут сквозь пластик, слои пены и прикрыты тонкой тканью, пропускающей воздух.
Комфорт и безопасность
Четкую фиксацию и плотную посадку обеспечивают специальные мягкие вставки под локтевой сустав, гибкие и мягкие края налокотника, а продуманная система широких эластичных
липучек
a
позволяет надежно закрепить налокотник с учетом анатомических особенностей игрока.
СпортМастер
СпортМастер
Внутренний слой состоит либо из пены одной плотности
b
, либо из комбинации пен разных плотностей, которые лучше распределяют и гасят энергию удара, что позволяет хоккеисту комфортнее переносить удары средней и малой силы.
Пены нового поколения хорошо поглощают и распределяют энергию удара.
Внутренний слой налокотника имеет антибактериальную пропитку, которая эффективно уничтожает бактерии, которые в свою очередь являются причиной образования неприятного запаха и раздражений на коже.
Таблицы подбора
Для подбора налокотников каждый из производителей выпускает специальные таблицы подбора, однако, их нужно воспринимать только как рекомендации, точный подбор даст только примерка, так как каждый человек индивидуален.
СпортМастер
Самое главное, чтобы хоккейная защита (щитки, налокотник, наколенник, панцирь, хоккейные трусы) были вам удобны, комфортны и безопасны. Совершенно нормально, если подобранная вами защита будет состоять из разных торговых марок, либо разных линеек внутри одной торговой марки.