10 рецептов для пикника: сэндвичи, закуски и десерты
Идеи для быстрого перекуса
Рассказываем, что приготовить на пикник: собрали идеи легких в приготовлении блюд — от сытных закусок до полезных десертов.
Закуска из слоеного теста
Предварительно разморозьте тесто при комнатной температуре.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
245 ккал | 12 г | 14 г | 17 г |
Ингредиенты:
слоеное тесто — 400 г;
куриная грудка — 300 г;
помидор — 1 шт.;
сыр — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
кетчуп — 80 мл;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень, соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарежьте куриную грудку, обжарьте на растительном масле, добавьте соль и специи.
Тонко раскатайте слоеное тесто. Смажьте кетчупом, равномерно распределите мясо, измельченные помидоры, зелень и сыр.
Сверните рулетом, нарежьте на части.
Выложите куски на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом.
Запекайте 15–20 минут при 180 °С.
Курица на шпажках
Кисло-сладкий ананас придаст блюду особую пикантность.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
90 ккал | 14 г | 0.7 г | 5 г |
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г;
ананас консервированный — 300 г;
соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера, добавьте соль, специи и 3–4 ст. л. ананасового сиропа.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 30 минут.
Наденьте куриное филе на шпажки, чередуя с кусочками ананаса.
Выложите на противень, запекайте в духовке 20–25 минут при 180 °С.
Люля-кебаб
Дополните овощной нарезкой и листьями салата.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
200 ккал | 15 г | 15 г | 0.9 г |
Ингредиенты:
свинина — 400 г;
говядина — 400 г;
кинза — 1 пучок;
лук — 1 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Сделайте из мяса фарш.
Добавьте мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец.
Сформируйте на шпажках люля-кебаб.
Запеките в духовке при 180 °С или приготовьте на мангале.
Рулет из лаваша
Еда для пикника, которая готовится за 15 минут.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
222 ккал | 8 г | 12 г | 19 г |
Ингредиенты:
лаваш — 300 г;
ветчина — 200 г;
грибы — 100 г;
мягкий сыр — 180 г;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарежьте грибы, обжарьте на масле до готовности.
Смешайте с измельченной ветчиной и зеленью.
Выложите на лаваш тонким слоем мягкий сыр, грибы, ветчину и зелень.
Скрутите рулетом, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник (лучше на час).
Нарежьте на кусочки толщиной около 3 см.
Домашняя шаурма
Поможет быстро восполнить энергию и получить порцию клетчатки из овощей.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
132 ккал | 8 г | 4 г | 13 г |
Ингредиенты:
лаваш — 300 г;
куриное филе — 300 г;
морковь по-корейски — 150 г;
помидор, огурец, болгарский перец — по 1 шт.;
мягкий сыр — 200 г.
Способ приготовления
Отварите куриное филе в подсоленной воде.
Немного остудите и нарежьте на длинные полоски толщиной 2–3 см.
Тонко нарежьте огурцы и болгарский перец, помидор — дольками.
Разделите лаваш на равные прямоугольники.
Смажьте сыром, выложите начинку.
Заверните рулетом, подгибая края.
Кабачки в панировке

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
48 ккал | 1.7 г | 2 г | 4 г |
Ингредиенты:
кабачки — 4 шт.;
сыр — 200 г;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте кабачки брусочками длиной до 10 см и шириной 2 см.
Измельчите сыр теркой, смешайте с солью, специями и мелко нарезанной зеленью.
Полейте кабачки маслом, обваляйте в сырной панировке.
Выложите на противень с пергаментом, запекайте 15–20 минут при 180 °С.
Бутерброды для пикника
Если у вас нет дегидратора, чтобы завялить помидоры, воспользуйтесь духовкой или купите готовые. Выбирайте томаты с оливковым маслом, богатым антиоксидантами или подсолнечным (содержит много витамина Е).

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
250 ккал | 11 г | 8 г | 31 г |
Ингредиенты:
зерновой хлеб — 300 г;
сливочный сыр — 200 г;
вяленые помидоры — 200 г;
зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Поджарьте хлеб на сухой рифленой сковороде.
Смажьте сыром, сверху положите вяленый помидор, украсьте зеленью.
Рулетики из баклажанов
Охладите приготовленное блюдо и возьмите на пикник в термосумке.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
161 ккал | 3 г | 14 г | 4 г |
Ингредиенты:
баклажан — 3 шт.;
масло растительное — 3–5 ст. л.;
сыр творожный — 200 г;
орехи грецкие — 100 г;
чеснок — 1–2 зубчика;
петрушка, кинза, укроп — по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны тонкими полосками, залейте водой на 20 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Мелко порубите орехи ножом или измельчить блендером, смешайте с тертым чесноком, нарезанной зеленью и творожным сыром.
Выложите начинку на баклажаны, сверните рулетом.
Сэндвичи для пикника
Чтобы сэндвич не разъехался — соедините слои шпажками.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
141 ккал | 7 г | 4 г | 16 г |
Ингредиенты:
хлеб — 300 г;
огурец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
сыр — 100 г;
ветчина куриная — 100 г;
лук — 1 шт.;
салат листовой — 1 пучок.
Способ приготовления
Поджарьте хлеб в тостере или на сухой рифленой сковороде.
Нарежьте огурцы, помидоры и лук кольцами; ветчину и сыр — тонкими слайсами.
Выложите на хлеб слоями начинку и лист салата, накройте вторым кусочком.
Ореховое печенье
Десерт для пикника из пяти ингредиентов.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
500 ккал | 11 г | 44 г | 29 г |
Ингредиенты:
масло сливочное — 80–100 г;
сахар, ванилин — по вкусу;
мука овсяная — 180 г;
грецкие орехи, фундук, арахис — 180 г;
разрыхлитель — ½ ч. л.
Способ приготовления
Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Добавьте ванилин, муку частями и разрыхлитель. Всыпьте измельченные блендером орехи и перемешайте.
Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
Сформируйте печенье.
Запекайте 15–20 минут при 180 °С.
Заглядывайте в онлайн-каталог Спортмастера — у нас есть все для подвижных игр на пикнике.