Процесс приготовления займет не больше получаса. 

Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахара

КБЖУ на 100 г:

калорийность

белки

жиры

углеводы

275 ккал

7 г

11 г

39 г

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 г;

  • бананы — 2 шт.;

  • мед — по вкусу;

  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;

  • грецкие орехи — 2 ст. л.;

  • вишня без косточек — 100 г;

  • оливковое масло — ½ ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте измельченные блендером бананы с овсяными хлопьями, оставьте на 30 минут.

  2. Замесите тесто: добавьте к бананам мед, кокосовую стружку, дробленые орехи, вишню и масло.

  3. Выложите ложкой на противень, застеленный пергаментом.

  4. Выпекайте 20 минут при 180 °С.

Творожное печенье

Творожное печенье

КБЖУ на 100 г:

калорийность

белки

жиры

углеводы

233 ккал

13 г

10 г

23 г

Ингредиенты:

  • творог 5%— 200 г;

  • банан — 1 шт.;

  • разрыхлитель — ½ ч. л.;

  • овсяная мука — 6 ст. л.;

  • миндальная мука — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте измельченные блендером бананы с двумя видами муки, разрыхлителем и творогом.

  2. Оставьте тесто на 20 минут.

  3. Сформируйте печенье и выпекайте 20 минут при 180 °С. 

Ореховое печенье

Вместо грецких можно использовать любые орехи.

Ореховое печенье

КБЖУ на 100 г:

калорийность

белки

жиры

углеводы

406 ккал

14 г

25 г

27 г

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • орехи грецкие — 100 г;

  • овсяные хлопья — 200 г;

  • арахис — 150 г;

  • мед — по вкусу;

  • кефир — 100 мл.

Способ приготовления

  1. Смешайте порубленные орехи с хлопьями.

  2. Добавьте взбитое венчиком яйцо, мед, кефир и перемешайте.

  3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 180 °С.

Творожное ПП-печенье с начинкой

Творожное ПП-печенье с начинкой

КБЖУ на 100 г:

калорийность

белки

жиры

углеводы

245 ккал

9.4 г

9.6 г

29 г

Ингредиенты:

  • творог 5% — 200 г;

  • рисовая мука — 200–250г;

  • масло сливочное — 50 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • разрыхлитель — ½ ч. л.;

  • ягоды (малина, смородина, клубника, вишня) — 100 г.

Способ приготовления

  1. Смешайте яйцо с творогом и сливочным маслом комнатной температуры.

  2. Добавьте в муку разрыхлитель и соедините с творожной массой. 

  3. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  4. Сформируйте круглое печенье, внутрь положите по ягоде.

  5. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С.

Яблочное печенье

Яблочное печенье

КБЖУ на 100 г:

калорийность

белки

жиры

углеводы

128 ккал

3.6 г

2.7 г

22.9 г

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;

  • овсяные хлопья — 100 г;

  • кокосовая мука — 50 г;

  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;

  • кунжут или арахис — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Измельчите очищенное яблоко блендером в пюре. Орехи порубите ножом. 

  2. Смешайте все ингредиенты.

  3. Сформируйте печенье. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С.

Клубничное печенье

Клубничное печенье

КБЖУ на 100 г:

калорийность

белки

жиры

углеводы

260 ккал

5 г

8 г

40 г

Ингредиенты:

  • клубника — 200 г;

  • семена льна — 4 ст. л.;

  • мука кукурузная — 250–300 г;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • сироп топинамбура — 1 ст. л.;

  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, семена и разрыхлитель.

  2. Отдельно соедините масло и сироп.

  3. Смешайте обе части, добавьте клубнику, разрезанную на 2–4 части.

  4. Сформируйте печенье, выпекайте при 180 °С 15–20 минут.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

КБЖУ на 100 г:

калорийность

белки

жиры

углеводы

210 ккал

9 г

8 г

24.9 г

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 180 г;

  • творог — 180 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • апельсин — 1 шт.;

  • разрыхлитель — ½ ч. л.;

  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Измельчите теркой цедру, выдавите сок апельсина.

  2. Добавьте яйцо, творог и масло. Перемешайте до однородности.

  3. Всыпьте частями к творожной массе муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

  4. Скатайте шарики, выложите на противень, слегка придавите.

  5. Выпекайте 15–20 минут при 180°C.

Гречневое печенье

Гречневое печенье

КБЖУ на 100 г:

калорийность

белки

жиры

углеводы

295 ккал

9.5 г

13.6 г

34 г

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 80 г;

  • гречневая мука — 180 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • кокосовое молоко — 200 мл;

  • мед — по вкусу;

  • цукаты — 80 г.

Способ приготовления

  1. Смешайте оба вида муки и разрыхлитель.

  2. Добавьте кокосовое молоко, яйцо, мед и измельченные цукаты. Замесите тесто.

  3. Сформируйте печенье.

  4. Выпекайте 20 минут при 180 °С.

Готовьте полезные блюда по нашим рецептам и не забывайте про физическую активность. Все для спорта есть в онлайн-каталоге Спортмастера.