Без пшеничной муки и сахара: 8 рецептов ПП-печенья
От творожного до гречневого
Процесс приготовления займет не больше получаса.
Овсяное печенье без сахара

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
275 ккал | 7 г | 11 г | 39 г |
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 300 г;
бананы — 2 шт.;
мед — по вкусу;
кокосовая стружка — 2 ст. л.;
грецкие орехи — 2 ст. л.;
вишня без косточек — 100 г;
оливковое масло — ½ ст. л.
Способ приготовления
Смешайте измельченные блендером бананы с овсяными хлопьями, оставьте на 30 минут.
Замесите тесто: добавьте к бананам мед, кокосовую стружку, дробленые орехи, вишню и масло.
Выложите ложкой на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте 20 минут при 180 °С.
Творожное печенье

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
233 ккал | 13 г | 10 г | 23 г |
Ингредиенты:
творог 5%— 200 г;
банан — 1 шт.;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
овсяная мука — 6 ст. л.;
миндальная мука — 3 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте измельченные блендером бананы с двумя видами муки, разрыхлителем и творогом.
Оставьте тесто на 20 минут.
Сформируйте печенье и выпекайте 20 минут при 180 °С.
Ореховое печенье
Вместо грецких можно использовать любые орехи.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
406 ккал | 14 г | 25 г | 27 г |
Ингредиенты:
яйцо куриное — 1 шт.;
орехи грецкие — 100 г;
овсяные хлопья — 200 г;
арахис — 150 г;
мед — по вкусу;
кефир — 100 мл.
Способ приготовления
Смешайте порубленные орехи с хлопьями.
Добавьте взбитое венчиком яйцо, мед, кефир и перемешайте.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
Творожное ПП-печенье с начинкой

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
245 ккал | 9.4 г | 9.6 г | 29 г |
Ингредиенты:
творог 5% — 200 г;
рисовая мука — 200–250г;
масло сливочное — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
ягоды (малина, смородина, клубника, вишня) — 100 г.
Способ приготовления
Смешайте яйцо с творогом и сливочным маслом комнатной температуры.
Добавьте в муку разрыхлитель и соедините с творожной массой.
Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Сформируйте круглое печенье, внутрь положите по ягоде.
Выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
Яблочное печенье

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
128 ккал | 3.6 г | 2.7 г | 22.9 г |
Ингредиенты:
яблоко — 3 шт.;
овсяные хлопья — 100 г;
кокосовая мука — 50 г;
разрыхлитель — ¼ ч. л.;
кунжут или арахис — по вкусу.
Способ приготовления
Измельчите очищенное яблоко блендером в пюре. Орехи порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты.
Сформируйте печенье. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С.
Клубничное печенье

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
260 ккал | 5 г | 8 г | 40 г |
Ингредиенты:
клубника — 200 г;
семена льна — 4 ст. л.;
мука кукурузная — 250–300 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сироп топинамбура — 1 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте муку, семена и разрыхлитель.
Отдельно соедините масло и сироп.
Смешайте обе части, добавьте клубнику, разрезанную на 2–4 части.
Сформируйте печенье, выпекайте при 180 °С 15–20 минут.
Апельсиновое печенье

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
210 ккал | 9 г | 8 г | 24.9 г |
Ингредиенты:
мука кукурузная — 180 г;
творог — 180 г;
яйцо — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
Измельчите теркой цедру, выдавите сок апельсина.
Добавьте яйцо, творог и масло. Перемешайте до однородности.
Всыпьте частями к творожной массе муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
Скатайте шарики, выложите на противень, слегка придавите.
Выпекайте 15–20 минут при 180°C.
Гречневое печенье

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
295 ккал | 9.5 г | 13.6 г | 34 г |
Ингредиенты:
миндальная мука — 80 г;
гречневая мука — 180 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
кокосовое молоко — 200 мл;
мед — по вкусу;
цукаты — 80 г.
Способ приготовления
Смешайте оба вида муки и разрыхлитель.
Добавьте кокосовое молоко, яйцо, мед и измельченные цукаты. Замесите тесто.
Сформируйте печенье.
Выпекайте 20 минут при 180 °С.
Готовьте полезные блюда по нашим рецептам и не забывайте про физическую активность. Все для спорта есть в онлайн-каталоге Спортмастера.