Необычные рецепты из моркови: от закусок до десертов
Рулет, конфеты, маффины и не только
Оранжевый корнеплод — не только ингредиент зажарки или салата по-корейски. Рассказываем, какие необычные блюда из моркови порадуют вкусом и насытят организм витаминами.
Морковный салат с грушей

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
82 ккал | 0.7 г | 4 г | 10 г |
Ингредиенты:
морковь — 2 шт.;
груша — 2 шт.;
винный уксус — 2 мл;
мед — 1 ч. л.;
карри — щепотка;
масло оливковое — 2 ст. л.;
петрушка, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Натрите или нарежьте соломкой очищенные морковь и грушу.
Смешайте уксус, карри, мед, соль, перец и оливковое масло, взбейте блендером.
Полейте овощи заправкой, посыпьте зеленью.
Морковный рулет

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
124 ккал | 7 г | 7 г | 6 г |
Ингредиенты:
морковь — 500 г;
яйцо — 3 шт.;
сыр твердый — 100 г;
сыр плавленый — 100 г;
майонез или сметана — 50 г;
лук зеленый — 100 г;
масло растительное — 2 ст.л.
зелень, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Натрите морковь, обжарьте на растительном масле, немного остудите.
Добавьте желтки, зелень, специи, смешайте.
Взбейте миксером белки, влейте в морковную смесь.
Выложите массу ровным слоем толщиной до 1 см на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте 12–15 минут при 180 °С.
Для начинки измельчите оба вида сыра теркой (чтобы плавленый легче натирался — положите в морозилку на 20 минут).
Добавьте к сыру нарезанный зеленый лук, майонез или сметану, перемешайте.
Переложите готовую основу на пищевую пленку вверх пергаментом, отделите его.
Выложите сырную начинку. Сверните рулет, уберите в холодильник на час.
Маффины из моркови

К чаю и другим напиткам по нашим рецептам.
КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
267 ккал | 6 г | 17 г | 25 г |
Ингредиенты:
морковь — 5 шт.;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 г;
масло сливочное — 100 г;
сода или разрыхлитель — ½ ч. л.;
сахар, корица, молотый имбирь, ванилин — по вкусу;
грецкие орехи — 100 г;
изюм — 80 г.
Способ приготовления
Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку, имбирь, корицу и ванилин.
Залейте изюм теплой кипяченой водой на 15 минут, слейте жидкость.
Добавьте к тесту мелко натертую морковь, обжаренные измельченные орехи и изюм, перемешайте.
Выложите массу в формочки для маффинов, заполняя на ⅔.
Выпекайте 20 минут при 180° С.
Кексы с морковью и апельсинами

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
199 ккал | 5 г | 11 г | 21 г |
Ингредиенты:
морковь — 3–5 шт.;
апельсин — 1 шт.;
мука — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
масло растительное — 100 мл;
сахар — по вкусу;
сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
курага — 80 г;
корица, кардамон — по вкусу;
сметана — 150 г;
творог — 100 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, специи и цедру.
Соедините яйца и масло, влейте в мучную смесь.
Добавьте сок апельсина, нарезанную курагу и натертую морковь.
Выложите тесто в силиконовые формы.
Выпекайте 25–30 минут при 180 °С.
Для глазури взбейте блендером сметану с сахарной пудрой, добавляя творог частями.
Смажьте остывшие кексы сметанным кремом.
Морковные оладьи

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
222 ккал | 6 г | 13 г | 21 г |
Ингредиенты:
морковь — 2–3 шт.;
мука — 200 г;
сахар — по вкусу;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
кефир или йогурт без добавок — 200 мл;
яйцо — 2 шт.;
грецкие орехи — 80 г;
масло растительное — 3–4 ст. л.
Способ приготовления
Отварите морковь до готовности, очистите, измельчите блендером или теркой.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и морковь.
Взбейте венчиком яйца в отдельной миске, добавьте кефир или йогурт.
Соедините все, добавьте разрыхлитель, накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
ПП-конфеты из моркови

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
388 ккал | 9 г | 31 г | 20 г |
Ингредиенты:
морковь — 3 шт.;
финики — 100 г;
кешью — 80 г;
грецкие орехи — 80 г;
фундук — 80 г;
кокосовая стружка — 4 ст. л.
Способ приготовления
Запеките мытую морковь в фольге, очистите.
Измельчите блендером до однородности финики, кешью, грецкие орехи и морковь.
Сформируйте из морковной массы небольшие шарики, в центр положите фундук (заранее обжарьте ядра на сухой сковороде).
Обваляйте в кокосовой стружке, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Морковное печенье
Подходит для постного и вегетарианского меню.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
282 ккал | 4 г | 10 г | 45 г |
Ингредиенты:
морковь — 4–5 шт.;
мука — 400 г;
сахар — 100 г;
масло растительное — 100 мл;
изюм (можно заменить на другие сухофрукты или орехи) — 100 г;
ванилин — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка.
Способ приготовления
Залейте промытый изюм теплой кипяченой водой, оставьте на 20 минут, слейте жидкость.
Натрите морковь, добавьте масло, ванилин, сахар и соль.
Соедините муку и разрыхлитель, вместе с изюмом добавьте к морковной массе, замесите тесто.
Скатайте колбаску, нарежьте поперек на части.
Застелите противень пергаментом, выложите получившиеся кружочки.
Выпекайте 20 минут при 180 °С.
Морковный торт

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
249 ккал | 5 г | 13 г | 28 г |
Ингредиенты:
морковь — 4–6 шт.;
апельсин — 1 шт.;
мука — 300 г;
сахар — 100 г;
масло растительное — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1.5 ч. л.;
грецкий орех, миндаль — 80–100 г;
мускатный орех, корица — по вкусу;
сметана — 180 г;
сливки 30% — 100 мл;
сахарная пудра — 3 ст. л.
Способ приготовления
Выжмите из апельсина сок, смешайте с маслом и сахаром.
Соедините муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу.
Всыпьте сухую смесь частями к маслу, добавьте тертую морковь и половину обжаренных измельченных орехов.
Добавьте взбитые яйца, аккуратно перемешайте.
Застелите форму пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите тесто.
Выпекайте 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность проверьте шпажкой.
Разделите остывший корж на две части.
Для крема взбейте миксером до загустения сливки, сметану и сахарную пудру.
Смажьте коржи кремом, сверху и по бокам посыпьте орехами.
Поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Готовьте вкусные и полезные блюда по нашим рецептам и заглядывайте в онлайн-каталог за одеждой и обувью для тренировок.