Технологии твоих приключений
Каждый раз, когда ты отдаешь предпочтение куртке на синтепоне, в мире становится больше на одного счастливого гуся :)
Внимание!
Ролик, после которого хочется пойти проверить утеплитель от Outventure в действии!
Зачем выбирать синтетику?
Если для тебя синтетика — синоним плохого качества, добро пожаловать в будущее! Синтетические материалы давно превосходят натуральные сразу по нескольким параметрам:
– они легче и тоньше, занимают меньше места,
– эластичнее и не сковывают движений,
– медленнее намокают и быстрее сохнут.
А еще синтетический утеплитель при всех своих плюсах дешевле натурального в производстве. А значит и цена готового изделия намного ниже.
Кстати о производстве
Как создаются современные утеплители?
Начнем с того, что синтетика — неофициальное название. Настоящее название материала, из которого изготавливается утеплитель — полиэтиелентерефталат.
полиэтиелентерефталат –
полимер, из которого создается все: от бутылки воды до автомобильных шин.
1 этап
Изначально полиэтиелентерефталат — это горячая вязкая масса. При прохождении через фильеру — форму с микроскопическими отверстиями — масса делится на волокна. Они вытягиваются до нужной толщины, охлаждаются и режутся на кусочки 3–5 см в длину. Представь себе тонкие-тонкие лески — на этом этапе получаются они.
2 этап
Чтобы утеплитель задерживал тепло и грел, волокна нужно наложить друг на друга слоями. За этот процесс отвечает кардочесальная машина — устройство с огромным количеством иголок. Они хаотично распределяют волокна по периметру. Представь себе вату — на этом этапе получается она.
3 этап
Чтобы такая ватка не разделялась на кусочки и не комкалась, мы распыляем на нее акриловый клей на водной основе и отправляем сушиться
в печь. Представь себе войлок — на этом этапе получается он.
+ADD X-WARM — инновационный утеплитель с уникальной структурой
Помнишь, на первом этапе производства мы создавали из жидкой массы тонкие волокна? Если посмотреть на одно волокно в разрезе, оно будет формы Х, а не О. Фильера, через которую проходит жидкая масса, имеет отверстия крестообразной, а не круглой формы. Обычно волокна такой структуры применяются в спортивной одежде с повышенными требованиями к влагоотведению. У разработчиков Outventure родилась идея попробовать эти волокна в качестве утеплителя. И вот что вышло:
Крестообразное волокно — оно как часть цилиндрического, и потому заметно легче.
Мы можем добавить в разы больше таких
Х–волокон, не увеличивая вес конечного изделия. Структура получается более плотной — воздуху сложнее проникать сквозь нее, потери тепла уменьшаются;
У цилиндрических волокон большая площадь соприкосновения друг с другом — она как мостик, по которому уходит тепло. С крестообразными волокнами такие фокусы не проходят: площадь соприкосновения меньше, и тепло уходит значительно медленее;
Крестообразное волокно в отличие от цилиндрического имеет четыре стенки — то есть в четыре раза эффективнее задерживает тепло. И не только задерживает — от этих стенок оно отражается обратно к телу.
Мы назвали свой утеплитель +ADD X-WARM, потому что Х-волокна позволили вывести качество теплоизоляции на новый уровень.
Как мы поняли, что +ADD X-WARM — новый уровень теплоизоляции?
Мы протестировали технологию.
И проводим контроль каждый раз, для каждой партии утеплителя.
01/ 02/ 03/ 04/ 04
Сначала тестируем «голый» утеплитель на теплоизоляционные свойства. Затем помещаем его в подкладку куртки и кладем в термокамеру. Машина поддерживает реальные условия: температуру, давление и воздухообмен. Металлическая пластина, обтянутая специальным материалом, имитирующим человеческую кожу, нагревается до определенной температуры - таким образом мы создаем условия искусственной терморегуляции человека. Тепло естественным образом начинает улетучиваться. Термокамера рассчитывает скорость теплопотерь, а мы следим, чтобы показатели соответствовали стандартам ASTM D1518-14 и ASTM F1868-02.
Помимо изоляции тепла мы смотрим на компрессионную устойчивость — чтобы вне зависимости от твоих движений утеплитель не менял своей формы и, помявшись однажды, вновь становился пушистым.
Образец помещаем под пресс, наблюдаем за скоростью и качеством восстановления формы и воздушной прослойки в ней. Важно, чтобы эта прослойка не нарушалась, так как она отвечает за сохранение тепла.
Когда базовые испытания пройдены успешно, наступает время бытовых. В среднем зимняя одежда стирается раз за сезон. Утеплитель Outventure в рамках теста проходит пять циклов стирки. Если образец выдерживает испытание, мы понимаем, что целостность утеплителя не нарушается, а значит вещь сможет защитить тебя от холода минимум пять лет.
Износостойкость — важный параметр
не только для личного бюджета.
Это еще и твой экологический вклад в рациональное потребление.
Как ты понимаешь, что сделал правильный выбор утепленной одежды Outventure?
Ты не мерзнешь.
И встречаешь на пути довольных жизнью гусей : ).
Продукты
Outventure
с утеплителем +ADD X-WARM
01/
02/
03/
04/
05/
06/
06
Купить Купить Купить Купить Купить Купить
+ADD X-WARM — инновационный утеплитель с уникальной структурой.
В основе утеплителя — крестообразное волокно. Оно значительно легче традиционного цилиндрического аналога.
Поскольку крестообразное волокно значительно легче, мы можем добавить в разы больше таких Х–волокон, не увеличивая вес конечного изделия.
Более того, крестообразное волокно в отличие от цилиндрического имеет четыре стенки — то есть в четыре раза эффективнее задерживает тепло.
Технология +ADD X –WARM — новый уровень теплоизоляции.
Настройся на приключения с Outventure!
Все товары
Ни в чем себе
не отказывай
Ведь это технологии твоих
приключений