10 вкусных рецептов с абрикосами
Смузи, слойки, чизкейк и многое другое
Собрали идеи, что приготовить с абрикосами: от быстрых десертов до ароматных заготовок на зиму.
Варенье из абрикосов
Можно закатать в банки и насладиться вкусом лета в зимние дни.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
134 ккал | 0.7 г | 0.1 г | 32 г |
Ингредиенты:
абрикосы — 1 кг;
сахар — 500 г;
корица — по вкусу;
лимон — 1 шт.;
апельсин — 2 шт.
Способ приготовления
Удалите у абрикосов косточки, нарежьте фрукты на части.
Засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа до появления сока.
Выжмите из лимона сок, цедру измельчите теркой.
Мелко нарежьте апельсины, удалив косточки.
Смешайте все, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20 минут помешивая.
Остудите до комнатной температуры, проварите еще два раза.
Налейте горячее варенье в стерилизованные банки, закатайте крышками, остудите при комнатной температуре.
Компот из абрикосов

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
5 ккал | 0.2 г | 0.02 г | 1 г |
Ингредиенты:
абрикосы — 300 г;
вода — 3 л;
сахар — по вкусу;
мята — 3–4 веточки.
Способ приготовления
Вскипятите воду в кастрюле, положите абрикосы без косточек и сахар.
Варите 10–12 минут, в конце добавьте мяту.
Остудите до комнатной температуры, перелейте и поставьте в холодильник.
Слойки с абрикосами
Десерт с абрикосами к чаю из готового слоеного теста.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
225 ккал | 7 г | 12 г | 23 г |
Ингредиенты:
тесто слоеное — 400 г;
абрикосы — 10–15 шт.;
яйцо — 1 шт.;
творог — 180 г;
сахар — по вкусу;
крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления
Посыпьте замороженное тесто небольшим количеством муки и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Смешайте дольки абрикосов с сахаром.
Нарежьте тесто прямоугольниками; визуально поделите их пополам, на одну часть выложите начинку, вторую — нарежьте полосками, отступая от края 2 см.
Накройте начинку надрезанной частью теста, плотно прижмите края.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Пирог с абрикосами

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
209 ккал | 5 г | 11 г | 20 г |
Ингредиенты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — по вкусу;
ванилин — 3 г;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
масло сливочное — 80 г;
сметана — 200 мл;
крахмал — 1 ч. л.;
абрикосы — 10–15 шт.
Способ приготовления
Смешайте масло комнатной температуры с сахаром, ванилином и одним яйцом.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 15 минут.
Взбейте два яйца, сахар, сметану и крахмал.
Раскатайте тесто толщиной не более 1 см, переложите в форму для запекания, сделайте бортики.
Влейте сметанную массу, выложите в нее половинки абрикосов.
Запекайте 35–40 минут при 180 °С.
Джем из абрикосов

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
209 ккал | 3 г | 11 г | 23 г |
Ингредиенты:
абрикосы — 1 кг;
сахар — 300 г;
грецкие орехи или миндаль — 300 г;
лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Измельчите абрикосы без косточек.
Обжарьте орехи на сухой сковороде и, удалив шелуху, измельчите ножом или блендером.
Добавьте к абрикосам лимонную цедру и сок, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов — фрукты пустят сок.
Вскипятите массу, снимите пену.
Готовьте на медленном огне 15–20 минут, периодически помешивая.
За пять минут до окончания добавьте орехи.
Смузи из абрикосов
Этот простой рецепт с абрикосами можно готовить без сахара — достаточно сладости спелых фруктов.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
60 ккал | 2 г | 1 г | 10 г |
Ингредиенты:
абрикосы — 10 шт.;
банан — 1 шт.;
молоко — 200 мл;
мята — по вкусу.
Способ приготовления
Сложите в чашу блендера очищенные фрукты, залейте молоком.
Взбейте до однородности.
Украсьте листиками мяты.
Мороженое из абрикосов

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
124 ккал | 1 г | 10 г | 6 г |
Ингредиенты:
сливки 33% — 200 мл;
абрикосы — 400 г;
вода — 3–5 ст. л.;
сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления
Добавьте к абрикосам без косточек воду, тушите на медленном огне до мягкости. Перетрите через сито.
Взбейте сливки в пену, всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до увеличения массы.
Соедините фруктовую и сливочную части. Переложите в контейнер, отправьте в морозилку.
Помешивайте массу первые 3–4 часа каждый час — десерт получится нежным и однородным.
Чизкейк с абрикосами
Готовится без выпечки и из доступных продуктов.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
116 ккал | 8 г | 7 г | 4 г |
Ингредиенты:
творог — 300 г;
сметана — 300 г;
сахар — по вкусу;
абрикосы — 200 г;
желатин — 10 г.
Способ приготовления
Залейте желатин водой на 20–30 минут, растопите.
Взбейте блендером до пышности творог, сметану и сахар.
Влейте желатин, добавьте абрикосы, нарезанные дольками, размешайте.
Переложите массу в стеклянную форму, поставьте в холодильник до полного застывания.
Пастила из абрикосов

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
94 ккал | 1 г | 0.08 г | 22 г |
Ингредиенты:
абрикосы — 1 кг;
сахар — 200 г;
лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Выжмите из лимона сок.
Смешайте с абрикосами без косточек и сахаром.
Взбейте массу блендером до однородности и распределите тонким слоем на противне, застеленном пергаментом.
Поставьте в духовку на 5–8 часов (50–60 °С) или в электрическую сушилку (дегидратор).
Остудите до комнатной температуры, нарежьте полосками, сверните трубочкой. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Храните в контейнере или стеклянной банке с крышкой.
Мусс из абрикосов
Охлаждающий и легкий в приготовлении десерт из абрикосов.

КБЖУ на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
56 ккал | 5 г | 0.2 г | 7 г |
Ингредиенты:
абрикосы — 10 шт.;
яблочный сок — 150 мл;
желатин — 3 ч. л.;
сахар — по вкусу;
творог мягкий — 180 г.
Способ приготовления
Залейте желатин яблочным соком, после набухания растопите в микроволновке или на водяной бане.
Взбейте блендером абрикосы без косточек, творог и сахар.
Добавьте желатин, размешайте.
Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник до застывания.
Готовьте вкусные блюда из абрикосов и добавьте к сбалансированному питанию физическую активность. Обувь, одежду и инвентарь для любых тренировок найдете в онлайн-каталоге Спортмастера.