Что приготовить из груши: 10 рецептов
От десертов до супов
Вместе с нутрициологом Екатериной Гузман собрали рецепты блюд с грушей. Узнайте, как готовить эти фрукты, чтобы попросили добавки.
Салат «Антиоксидант»
Нежное сочетание ароматных груш, кислой клюквы и козьего сыра. Орехи обогащают блюдо омега-3 жирными кислотами, а шпинат — витаминами и антиоксидантами.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
112 ккал | 3.5 г | 6.2 г | 10.5 г |
Ингредиенты
груша — 1 шт.;
шпинат свежий — 50 г;
орехи (грецкие, кешью, миндаль или фундук) — 20 г;
сушеная клюква — 15 г;
козий сыр — 30 г;
оливковое масло — 1 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления
Промойте и обсушите листья шпината.
Нарежьте грушу небольшими дольками, сыр — кусочками.
Смешайте все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Крем-суп из груши и сельдерея
Легкое, питательное и богатое клетчаткой блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 30 минут.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
58 ккал | 1.3 г | 2.1 г | 8.6 г |
Ингредиенты:
груша — 1 шт.;
сельдерей стеблевой — 100 г;
лук-порей — 50 г;
картофель — 100 г;
овощной бульон — 400 мл;
сливки 10% — 50 мл;
мускатный орех — щепотка.
Способ приготовления
Сложите в кастрюлю нарезанные овощи, залейте бульоном.
Варите до мягкости картофеля.
Взбейте все в блендере до кремовой консистенции.
Добавьте сливки и мускатный орех.
Запеченная груша с творожным кремом
Ароматный и питательный десерт, богатый полезными жирами.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
89 ккал | 4.2 г | 2.9 г | 11.7 г |
Ингредиенты:
груша — 1 шт.;
творог 5% — 70 г;
мед — 1 ч. л.;
грецкие орехи — 10 г;
корица — щепотка.
Способ приготовления
Разделите грушу на две части, удалите сердцевину.
Смешайте творог с медом и орехами.
Наполните половинки груши начинкой. Посыпьте корицей.
Запекайте в режиме конвекции 15 минут при 180 °C.
Смузи «Здоровое утро»
Для легкого завтрака или перекуса: фрукты дают энергию, а семена чиа — насыщают омега-3 и клетчаткой.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
76 ккал | 2.8 г | 2.4 г | 11.6 г |
Ингредиенты:
груша — 1 шт.;
банан — 1 шт.;
шпинат свежий — 50 г;
кефир — 200 мл;
семена чиа — 1 ст. л.
Способ приготовления
Сложите все в чашу блендера, измельчите до однородной консистенции.
Перелейте напиток в стакан, подавайте охлажденным.
Курица с грушей и розмарином
Сочное мясо с легкой грушевой сладостью и пряностью специй. По желанию куриное филе можно заменить индейкой.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
127 ккал | 14.9 г | 5.1 г | 4.2 г |
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
груша — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
розмарин свежий — 1 веточка;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
перец — 0.5 ч. л.
Способ приготовления
Натрите куриное филе солью и перцем.
Нарежьте грушу дольками.
Выложите курицу и грушу в форму для запекания.
Добавьте розмарин и чеснок.
Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте 30 минут при 180 °C.
Овсянка с грушей и тыквенными семечками
Сытный и полезный завтрак: груша и овсянка насыщают клетчаткой, а семена тыквы — цинком и магнием. Выбирайте хлопья долгой варки — в них больше растительных волокон.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
96 ккал | 3.1 г | 2.7 г | 15.2 г |
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 40 г;
молоко коровье или растительное — 200 мл;
груша — 1 шт.;
тыквенные семечки — 15 г;
корица — щепотка.
Способ приготовления
Залейте хлопья молоком, варите до готовности.
Добавьте нарезанную кубиками грушу, семена и корицу.
Тарталетки с грушей и рикоттой
Легкий десерт или закуска для праздничного застолья. Цельнозерновое тесто обогащает клетчаткой и снижает гликемический индекс блюда.
Тем, кто контролирует уровень сахара в крови, можно не добавлять мед.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
165 ккал | 6.1 г | 7.2 г | 20.5 г |
Ингредиенты:
цельнозерновое тесто — 200 г;
рикотта — 100 г;
груша — 1 шт.;
мед — 1 ст. л.
Способ приготовления
Раскатайте готовое тесто, вырежьте в нем кружочки.
Выложите в формочки, сформируйте бортики, запеките.
Смешайте рикотту с медом. Заполните тарталетки этой смесью.
Украсьте ломтиками груши.
Салат «Детокс»
Полезное сочетание клетчатки, витамина С и жиров, которое дополнят курица или индейка, приготовленные на гриле без масла. Отлично для легкого ужина.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
84 ккал | 1.4 г | 6.1 г | 6.8 г |
Ингредиенты:
груша — 1 шт.;
огурец — 100 г;
авокадо — половинка;
петрушка свежая — 10 г;
лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления
Нарежьте огурец, грушу и авокадо.
Смешайте в салатнице.
Добавьте рубленую петрушку.
Полейте лимонным соком, перемешайте.
По желанию украсьте дольками киви.
Чипсы из груши
Здоровая альтернатива сладостям: богаты витаминами и клетчаткой. Можно готовить в духовке или дегидраторе.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
57 ккал | 0.6 г | 0.3 г | 13.1 г |
Ингредиенты:
груша — 2 шт.
Способ приготовления
Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, пластинами или кружочками.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Подсушивайте в духовке при 90 °C 2–3 часа.
Остудите.
Запеченная груша с корицей и медом
Легкий и полезный десерт — с пряным запахом корицы и карамельными медовыми нотками.

КБЖУ на 100 г:
калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|
95 ккал | 0.6 г | 0.4 г | 22 г |
Ингредиенты:
груша — 1 шт.;
мед — 1 ч. л.;
корица молотая — 0,5 ч. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления
Разрежьте грушу вдоль на две части, удалите сердцевину.
Сбрызните лимонным соком.
Полейте медом и посыпьте корицей.
Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут, за 5 минут до окончания включите режим конвекции.
Блюда с грушей — дополнение к здоровому рациону. А чтобы поддерживать форму — заходите в онлайн-каталог Спортмастера за обновками для тренировок и активного отдыха.