Аппетитные блины с клубникой
Чтобы при заворачивании клубничной начинки блины не рвались и, наоборот, не получились слишком толстыми, вливайте небольшое количество теста и разравнивайте.
Блины с клубникой — простой и очень вкусный десерт. Их можно подать в качестве завтрака или десерта. Чтобы при заворачивании начинки блины не рвались и, наоборот, не получились слишком толстыми, вливайте небольшое количество теста и разравнивайте. Само тесто для блинов не должно иметь комочки. Лучше всего взбить его миксером. Блины можно испечь заранее, а начинку лучше всего сделать непосредственно перед подачей на стол.
Для блинов:
Мука 1,5 стакана / 195 г
Молоко 3,2% 4 стакана / 800 мл
Яйцо 1 шт. / 60 г
Сахар 4 ч.л / 20 г
Соль 0,5 ч.л / 3,5 г
Сода 0,5 ч.л / 3 г
Масло подсолнечное 3 ст.л / 60 г
Масло сливочное для смазывания
Для начинки:
Клубника свежая 250 г
Сахар 1/2 стакана / 100 г
Для подачи:
Сахарная пудра Клубника
Пошаговый рецепт:
Удобно расположите на рабочем столе все ингредиенты для приготовления блинов. Муку просейте. Клубнику помойте, удалите чашелистики и обсушите. Приготовьте миксер или блендер.
Совет: часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Шаг 1. Сделайте тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и перемешайте в ней муку, молоко, яйцо, сахар, соду и подсолнечное масло.
Совет: Если тесто получилось густым, добавьте немного воды или молока, если же жидкое — немного муки.

Шаг 2. Пожарьте блины. Сковороду для обжаривания блинов поставьте на огонь, влейте немного теста и обжарьте блины с обеих сторон до готовности. Таким образом приготовьте все блины.

Шаг 3. Сделайте начинку. С помощью блендера или миксера измельчите свежую клубнику. Добавьте сахар и еще раз взбейте.

Шаг 4. Начините блины. На каждый блин выложите немного начинки и сверните трубочкой.

Перед подачей аппетитные блины с клубникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей ягодой.
