Домашняя уха
Уха из красной рыбы — это вкусное, а главное полезное блюдо, которое отлично подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Уха получается нежирной, питательной и очень ароматной.
Уха из красной рыбы — это вкусное, а главное полезное блюдо, которое отлично подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Уха получается нежирной, питательной и очень ароматной. От обычного рыбного супа уха отличается своим наваристым бульоном. Именно поэтому важно использовать в приготовлении голову и хвост рыбы. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель и крупу. В этом же рецепте представлен легкий вариант ухи — из бульона и рыбного филе.
Для блюда:
Вода 12 стаканов / 3 л
Красная рыба 1 шт. / 400 г
Лук репчатый 1 шт. / 100 г
Лавровый лист 2 шт. / 4 г
Перец душистый горошком по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
Рыбу при необходимости разморозьте. Затем тщательно вымойте и просушите ее. Внутренности извлеките, голову и хвост оставьте. Филе нарежьте крупными кусками. Репчатый лук вымойте и очистите. Укроп сполсоните и просушите. Также подготовьте кастрюлю и сито.
Совет: чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте качественную рыбу. Она должна быть с гладкой блестящей чешуей и приятный морским запахом

Шаг 1. Начните приготовление. В кастрюлю положите рыбную голову, залейте ее водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите рыбу еще 5 минут. Затем положите в кастрюлю рыбный хвост и луковицу. Оставьте ингредиенты вариться на 20-25 минут.

Шаг 2. Приготовьте уху. Из бульона выложите все ингредиенты. Процедите его через сито, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте в бульон филе рыбы, лавровый лист, горошинки перца и специи. Готовьте уху 10 минут. Укроп измельчите и всыпьте в кастрюлю в самом конце. Уху снимите с огня, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Совет: готовую уху разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку выложите по несколько кусочков филе. Подайте уху к столу в горячем виде.
