Кляр для рыбы приготовить совсем не сложно. Поэтому минтая в кляре вы сможете пожарить на ужин, даже если опыта в кулинарии у вас почти нет. Минтай получится мягким и при этом с хрустящей корочкой. При желании в кляр можно добавить душистые специи. Тогда рыба станет еще более аппетитной.

Для блюда:

  • Филе минтая 500 г

  • Яйца куриные 2 шт. / 100 г

  • Мука пшеничная 2 ст. л. / 60 г

  • Вода ¼ стакана / 50 мл

  • Масло растительное 2 ст. л. / 30 мл

  • Соль, перец по вкусу

  • Для подачи: лимон, укроп

Совет: для приготовления выбирайте качественную рыбу. Филе минтая должно быть ровное, белое, без желтых пятен. Любое несоответствие — признак несвежей рыбы.

Пошаговый рецепт:

При необходимости разморозьте и разделайте рыбу. Очистите филе от костей и чешуи, промойте его и просушите бумажными полотенцами. Яйца хорошо вымойте. Подготовьте сковороду для жарки.

Филе минтая в кляре

Шаг 1. Приготовьте кляр. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним специи по вкусу и хорошо взбейте вилкой или венчиком. В готовую массу всыпьте муку, влейте воду и еще раз тщательно перемешайте.

Совет: готовый кляр должен напоминать густую сметану. При необходимости можно добавить больше муки или воды.

Филе минтая в кляре

Шаг 2. Филе минтая разрежьте на небольшие куски. Сковороду с маслом поставьте разогреваться на средний огонь. Обмакните рыбное филе в кляр со всех сторон. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Совет: готового минтая переложите на тарелку для подачи, украсьте дольками лимона и укропом. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.

Филе минтая в кляре
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
290
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
420
Купить
1 499 ₽
Optimum system | Коллаген Optimum System Cherry, 240 г
4
Купить