Глазунья с авокадо
Чтобы сделать вкус этой яичницы более необычным, добавьте авокадо. Спелый фрукт должен быть мягким при надавливании.
В глазунье белок поджаривается до корочки, а желток остается полусырым. Чтобы сделать вкус этой яичницы более необычным, добавьте авокадо. Спелый фрукт должен быть мягким при надавливании, а его кожура — ровного темно-зеленого цвета. У сорта Хасс, который чаще всего можно встретить в супермаркете, кожица очень темная. Встряхните фрукт. У спелого плода косточка отделяется от мякоти, поэтому вы услышите легкое постукивание.
Для блюда:
Яйца куриные 2 шт. / 100 г
Авокадо 1 шт. / 180 г
Масло растительное 1 ст. л. / 15 мл
Соль, перец по вкусу
Для подачи: свежая зелень
Совет: выбирайте только спелое авокадо. Масло берите оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт:
Куриные яйца тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Авокадо вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Достаньте косточку. Подготовьте сковороду.
Шаг 1. Начните приготовление. Сковороду поместите на маленький огонь и добавьте в нее немного масла. Через 2 минуты, когда сковорода нагреется, добавьте яйца. Желтки постарайтесь оставить целыми.

Шаг 2. Приготовьте глазунью. Готовьте блюдо в течение 5 минут на умеренном огне. Дождитесь, когда белок приготовится, а желток сохранит полужидкое состояние. Не накрывайте крышкой. Снимите глазунью с огня и аккуратно выложите ее на тарелку.

Шаг 3. Закончите приготовление. Очищенное авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно выложите фрукт рядом с глазуньей. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Совет: подавайте глазунью с авокадо к столу сразу после приготовления. При желании украсьте блюдо веточками свежей зелени.
