Греческий йогурт с гранолой и голубикой
Гранола с йогуртом — блюдо для полезного завтрака или ланча, которое легко приготовить в условиях ограниченного времени
Гранола — традиционный для США вид хлопьев из сплющенной крупы, меда и орехов. Продукт улучшает работу органов пищеварения, а также помогает сбросить вес. Йогурт — молочная культура, которая по вкусу хорошо сочетается с гранолой. Чтобы калорийность гранолы с йогуртом была еще ниже, стоит использовать греческий вариант кисломолочного продута.
Для гранолы с йогуртом:
Творог обезжиренный 200 г
Гранола 40 г
Голубика 0,25 упаковки / 50 г
Греческий йогурт 0,5 стакана / 100 г
Совет: чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте гранолу самостоятельно: смешайте орехи, сухофрукты, овсяные хлопья, масло и мед в миске. Запеките в духовке при 150 градусах 30-35 минут.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте продукты для гранолы с йогуртом. Голубику промойте и обсушите. Совет: Вместо голубики можно использовать любые другие ягоды, в том числе замороженные.

Шаг 1. Начните приготовление блюда. Выложите в миску творог, сверху гранолу, голубику.

Шаг 2. Добавьте греческий йогурт. Залейте гранолу йогуртом. Перемешайте. Подайте к столу.

Совет: вместо греческого йогурта можно использовать любой другой йогурт без сахара. Подавайте гранолу с йогуртом на завтрак или на полдник в качестве полезной закуски.
