Котлеты из индейки
Перед тем, как приготовить котлеты из фарша индейки, убедитесь, что мясо свежее – блестящая и влажная поверхность и свежий мясной запах говорят о хорошем качестве продукта.
Преимущества индюшатины в низком содержании жиров и отменных вкусовых качествах. Такое мясо считается диетическим, а также является источником белка и витаминов. В отличие от курицы, индейка обладает более выраженным ароматом, структурностью и плотностью. Для рецепта берите филе грудки индейки, так котлеты получатся мягкими и сочными. Перед тем, как приготовить котлеты из фарша индейки, убедитесь, что мясо свежее – блестящая и влажная поверхность и свежий мясной запах свидетельствуют о хорошем качестве продукта.
Для блюда:
Филе индейки 600 г
Белый хлеб 4 куска / 80 г
Молоко 0,5 стакана / 100 мл
Репчатый лук 1 шт. / 100 г
Куриное яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика / 6 г
Петрушка 2 пучка / 20 г
Пшеничная мука 2 ст.л. / 60 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец 0,25 г / 2-3 г
Для подачи:
Сметана 200 г
Чеснок 3-4 зубчика / 9-10 г
Соль 0,5 ч.л. / 3-4 г
Укроп 3 веточки / 30 г
Перец 0,25 ч.л. / 2-3 г
Пошаговый рецепт:
Для панировки котлет можно выбрать рисовую или кукурузную муку. Подойдут также панировочные сухари собственного приготовления. Из высушенного хлеба или запеченные в духовке.

Шаг 1. Подготовьте фарш для котлет. В блендере порубите филе в фарш. Размоченный хлеб добавьте к индейке, перемешайте и уберите в холодильник. Делать это нужно для того, чтобы проще было сформировать котлеты. Масса должна быть холодной.

Шаг 2. Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости приблизительно 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перемешайте. Дайте смеси остыть несколько минут.

Шаг 3. Сформируйте котлеты из мяса индейки. К фаршу из индейки добавьте луковую смесь. Вбейте в фарш яйцо, приправьте молотым перцем и перемешайте до образования однородной массы. Из полученного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. В тарелку насыпьте муку и обваляйте их в муке.

Шаг 4. Приступите к обжариванию котлет. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла. Выложите запанированные в муке котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: подавайте котлеты из индейки со сметанно - чесночным соусом. Совет: чтобы приготовить чесночный соус вмешайте в сметану измельченный укроп, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Дайте соусу настояться 10-15 минут.
