Преимущества индюшатины в низком содержании жиров и отменных вкусовых качествах. Такое мясо считается диетическим, а также является источником белка и витаминов. В отличие от курицы, индейка обладает более выраженным ароматом, структурностью и плотностью. Для рецепта берите филе грудки индейки, так котлеты получатся мягкими и сочными. Перед тем, как приготовить котлеты из фарша индейки, убедитесь, что мясо свежее – блестящая и влажная поверхность и свежий мясной запах свидетельствуют о хорошем качестве продукта.

Для блюда:

  • Филе индейки 600 г

  • Белый хлеб 4 куска / 80 г

  • Молоко 0,5 стакана / 100 мл

  • Репчатый лук 1 шт. / 100 г

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Чеснок 2 зубчика / 6 г

  • Петрушка 2 пучка / 20 г

  • Пшеничная мука 2 ст.л. / 60 г

  • Соль по вкусу

  • Молотый черный перец 0,25 г / 2-3 г

Для подачи:

  • Сметана 200 г

  • Чеснок 3-4 зубчика / 9-10 г

  • Соль 0,5 ч.л. / 3-4 г

  • Укроп 3 веточки / 30 г

  • Перец 0,25 ч.л. / 2-3 г

Пошаговый рецепт:

Для панировки котлет можно выбрать рисовую или кукурузную муку. Подойдут также панировочные сухари собственного приготовления. Из высушенного хлеба или запеченные в духовке.

Шаг 1. Подготовьте фарш для котлет. В блендере порубите филе в фарш. Размоченный хлеб добавьте к индейке, перемешайте и уберите в холодильник. Делать это нужно для того, чтобы проще было сформировать котлеты. Масса должна быть холодной.

Шаг 2. Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости приблизительно 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перемешайте. Дайте смеси остыть несколько минут.

Шаг 3. Сформируйте котлеты из мяса индейки. К фаршу из индейки добавьте луковую смесь. Вбейте в фарш яйцо, приправьте молотым перцем и перемешайте до образования однородной массы. Из полученного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. В тарелку насыпьте муку и обваляйте их в муке.

Шаг 4. Приступите к обжариванию котлет. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла. Выложите запанированные в муке котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: подавайте котлеты из индейки со сметанно - чесночным соусом. Совет: чтобы приготовить чесночный соус вмешайте в сметану измельченный укроп, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Дайте соусу настояться 10-15 минут.

99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
290
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
420
Купить
1 499 ₽
Optimum system | Коллаген Optimum System Cherry, 240 г
4
Купить