Курица с грибами и рисом
Отличительной чертой этого блюда является его мягкий вкус, который получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Следуйте рецепту, и у вас получится питательный ужин.
Это блюдо отличает мягкий вкус, который получается из-за удачного сочетания ингредиентов. В основе блюда рис, поэтому его нужно приготовить правильно. Чтобы рис получился рассыпчатым, его важно не переварить. Для этого лучше добавлять воду в сковороду постепенно. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока. Это придаст ему приятную кислинку.
Для блюда:
Рис бурый ¾ стакана / 150 г
Шампиньоны 1 упаковка / 200 г
Куриное филе 150-180 г
Вода 3 стакана / 600 мл
Лук репчатый 1 шт. / 100 г
Масло растительное 2 ст. л. / 30 мл
Тофу 30 г
Соль, перец по вкусу
Для подачи: кинза
Совет: выбирайте курицу от проверенных поставщиков. Лучше купить ее у фермеров, чтобы быть уверенным в свежести. Старайтесь выбирать охлажденное мясо, а не замороженное.
Пошаговый рецепт:
Рис несколько раз промойте холодной водой. Грибы хорошо промойте, очистите от загрязнений. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сковороду с небольшим количеством масла поместите на огонь и добавьте в нее грибы. Обжаривайте их около 15—20 минут до полного приготовления, а после переложите на тарелку.

Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду. Обжарьте овощ на среднем огне до прозрачности. Куриное филе нарежьте произвольными кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте ингредиенты еще 5—10 минут.

Шаг 3. К готовым ингредиентам добавьте немного воды и рис, перемешайте. Дождитесь, когда влага выпарится, и снова влейте немного воды. Повторяйте действия до готовности риса.

Шаг 4. Пока рис готовится, нарежьте кубиками тофу и добавьте в готовый рис. Туда же положите обжаренные грибы и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Совет: Готовую курицу с грибами и рисом выложите на тарелку и подайте к столу сразу после приготовления, чтобы блюдо не потеряло свой вкус. В качестве украшения используйте зелень кинзы.
