Куриная грудка с овощами и отварным рисом
Этот рецепт точно для вас, если вы не любите тратить много времени на приготовление блюд. Рис с овощами и курицей готовится из простых ингредиентов, что делает его доступным.
Этот рецепт точно для вас, если вы не любите тратить много времени на приготовление блюд. Рис с овощами и курицей готовится из простых ингредиентов. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно выбирать спелые овощи. При желании их можно убирать или заменять на другие, но главное — соблюдать пропорции, чтобы блюдо не получилось слишком сухим или, напротив, водянистым.
Для блюда:
Филе куриное 1 шт. / 300 г
Рис отварной 150 г
Лук репчатый ½ шт. / 50 г
Помидор 1 шт. / 100 г
Морковь 1 шт. / 80 г
Чеснок 2 зубчика / 10 г
Перец болгарский 1 шт. / 100 г
Масло растительное 2 ст. л. / 30 мл
Соль, перец по вкусу
Для подачи: Укроп
Для приготовления выбирайте домашние овощи. Они точно не содержат в себе вредных добавок. Лучше всего выбрать овощи из нового урожая.

Пошаговый рецепт:
Куриное филе тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. То же самое проделайте с овощами. Лук, морковь и перец почистите. Подготовьте терку и сковороду для жарки.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с перцем и помидором. Чеснок мелко порубите, а филе нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2. Сковороду с маслом поставьте на огонь. Выложите лук и морковь, перемешайте. Готовьте овощи 3—4 минуты. После добавьте курицу и перец, снова перемешайте. Тушите еще 5—7 минут. В конце добавьте помидор, перемешайте.

Шаг 3. В готовые овощи добавьте заранее приготовленный рис и чеснок, перемешайте. Приправьте блюдо специями по вкусу. После этого снизьте огонь до минимума, накройте блюдо крышкой и прогрейте еще 5 минут.
Совет: куриную грудку с овощами и рисом разложите по тарелкам и подайте порционно. Для украшения используйте веточки укропа. Их можно оставить целыми или измельчить.
