Мясная лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. По классическому рецепту из овощей в нее входят только помидоры и лук. Однако, если в говяжью лазанью добавить морковь, перец и чеснок, вкус блюда станет насыщеннее, и оно будет намного полезнее за счет витаминов, которые содержатся в овощах. Во время приготовления соуса бешамель не забудьте добавить мускатный орех - именно он дает соусу интересный и приятный вкус.

Для лазаньи:

  • Листы лазаньи (не требующие варки)  8 шт. / 120 г

  • Пармезан  250 г

  • Фарш говяжий  500 г

  • Помидоры 2 шт. / 250 г

  • Лук репчатый  1 шт. / 90 г

  • Стебли сельдерея 2 шт. / 100 г

  • Перец болгарский 1 шт. / 200 г

  • Чеснок 2 зубчика / 10 г

  • Морковь 1 шт. / 100 г

  • Соль 1 щепотка / 2 г

  • Перец 1 щепотка / 2 г

  • Растительное масло 1 ст.л. / 20 г

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло (82,5%) 3 ст.л. / 60 г

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л. / 40 г

  • Молоко (3,2%) 3,5 стакана / 750 мл

  • Мускатный орех 1 ч.л./5г

Для украшения:

  • Зелень свежая 1 пучок / 30 г

Пошаговый рецепт:

Вымойте и очистите все овощи. Мясо для фарша прокрутите через мясорубку. Натрите сыр. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, сделайте на помидорах надрезы и опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду и оставьте помидоры остывать. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте сельдерей и перец.

Шаг 1. Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда молоко и вскипятите на медленном огне. Добавьте мускатный орех. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию.

Шаг 2. Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 20 минут. Добавьте в сковороду перец и сельдерей. Помидоры взбейте в блендере и добавьте туда же. Перемешайте смесь и готовьте еще 5-7 минут, посолив и поперчив.

Шаг 3. Выложите лазанью. Для этого в форму для запекания налейте несколько столовых ложек соуса бешамель. Сверху выложите два листа теста для лазаньи, далее - часть начинки, немного пармезана и несколько ложек бешамеля. Таким образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут.

99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Манго и карамель" 40 г
301
Купить
1 199 ₽
Optimum system | Гейнер Optimum System "Шоколад", 1000 г
9
Купить
629 ₽
899 ₽
-30%
Demix | Бутылка для воды Demix, 0,85 л
173
Купить
99 ₽
Forsio | Батончик протеиновый Forsio "Джем и карамель" 40 г
435
Купить